Debat Cawagub Jambi, Abdullah Sani Nyatakan Tidak Ada Persiapan Khusus


Sabtu, 21 November 2020 - WIB - Dibaca: 757 kali

Abdullah Sani Cawagub Jambi Nomor urut 3.(*/dok) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Debat calon wakil gubernur (Cawagub) Jambi akan digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jambi, Sabtu (21/11/2020) malam ini.

Adapun materi pertama pada debat ini seputar peningkatan SDM menuju optimalisasi pelayanan publik, kemudian materi kedua sinkronisasi pembangunan antara pusat dan daerah.

Dikonfirmasi mengenai debat ini, Cawagub Jambi nomor urut 3, Abdullah Sani mengakui jika dirinya tidak ada persiapan khusus.

"Persiapan tentunya ada, tapi biasa saja tidak ada yang khusus," kata Cawagub yang berpasangan dengan Al Haris ini.

Lebih lanjut, Pak Dul sapaan akrab Abdullah Sani ia mengungkapkan jika pada debat nanti malam dirinya sudah siap untuk menguraikan visi misi Jambi Mantap.

Sebelumnya, pada debat pertama Al Haris dinilai menjadi kandidat satu-satunya yang peduli dengan milenial saat memaparkan program-program untuk generasi muda di Provinsi Jambi. 

Menurut Al Haris, saat ini dan tahun-tahun ke depan, milenial dan pemuda di Jambi akan kesulitan mencari pekerjaan karena baru lulus kuliah. Sementara, karena ini adalah zaman industri 4.0, maka usaha yang termasuk dalam program UKM Mantap-Usaha Kreatif Milenial ini, sangat perlu disiapkan bagi generasi milenial.

"Kita sudah siapkan usaha industri kreatif untuk milenial, supaya mereka bisa menghidupkan industri 4.0 di Jambi," beber Al Haris.

Selain milenial, Al Haris-Abdullah Sani, juga menyiapkan industri rumah tangga yang bisa dilakoni oleh emak-emak se-Provinsi Jambi. Semua ini ditampung dalam program UKM Mantap-Usaha Kreatif Mak-mak.(*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Maraknya Kasus Curanmor di Kawasan Jaluko, Kapolres Muaro Jambi Mendadak Gelar Anev bersama Jajaran

MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke

Berita Daerah

Cerita Warga Sumut yang Buat SKCK di Jambi, Cepat dan Tidak Ribet, Makasih Polda Jambi

  JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem

Berita Daerah

Polda Jambi Dilibatkan dalam Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi

JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen

Ekonomi

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan PUPUKKU dan Tagline TEPAT

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan Slogan “Pupukku” ya

Ekonomi

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah


Advertisement