PASCA PENANGKAPAN ROKOK TANPA CUKAI

Ini Himbauan Wabup kepada Pedagang Rokok


Selasa, 20 September 2016 - 16:53:02 WIB - Dibaca: 2179 kali

Wabup Tanjabbar dan Kapolres Tanjabbar saat Temu Pers Penangkapan Rokok Tanpa Cukai, Selasa. (hms/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Wakil Bupati Tanjungjabung Barat (Tanjabbar) Drs H Amir Sakib mengapresiasi kinerja Polres Tanjabbar dan aparat terkait yang  berhasil membongkar aksi penyelundupan rokok tanpa cukai di wilayah Perairan Pengabuan Kabupaten Tanjabbar.

Setidaknya sebanyak 121 slop rokok dari 6 merk telah diamankan saat petugas gabungan dari Airud, KPM dan Bea cukai menggelar razia di Perairan Pengabuan, Senin (19/9) pagi.

 “Kita mengharapkan kepada pedagang diminta lebih berhati-hati untuk membeli dan mengedarkan rokok tanpa cukai. Kita minta pedagang juga harus bekerja sama dengan aparat terkait,” ujar Wabup Tanjabbar Amir Sakib, saat menggelar press release di Kantor Kepolisian Pelabuhan Marina (KPM), Selasa.

Dilanjutkan Wabup, kedepannya Pemkab bekerjasama dengan pihak terkait untuk melakukan razia dan pengawasan lebih ketat lagi.

“Insyaallah kedepan kita akan upayakan melakukan razia bersama aparat terkait  untuk melakukan pengawasan yang ketat,” ungkapnya.

Sementra itu, Kapolres Tanjab Barat, AKBP Agus Sumartono S Ik SH MH mengatakan, rokok tanpa cukai tersebut berasal dari Batam kemudian dibawa melalui Pulau Kijang dan masuk ke Kualatungkal.

“Wilayah pemasarannya sampai ke daerah perkebunan di wilayah Tebingtinggi, Kecamatan Betara dan Pengabuan juga,” ujar Kapolres.(*/hms)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Tanjab Barat Sambut Tim Wasev TMMD ke-124 di Bram Itam

TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, S.A., S.E., M.E., menyambut kunjungan Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TNI Manunggal Me

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik

Advertorial

Bupati Tanjabbar Terima Audiensi Universitas Dinamika Bangsa, Bahas Peningkatan SDM dan Pendampingan

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Kunjungi Warga Kurang Mampu di Desa Teluk Sialang

TANJABBAR –  "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Sepakati Apraisal Ulang Lahan RSUD Surya Khairuddin Merlung Milik Warga

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., ME., memimpin rapat penyelesaian permasalahan keterpakaian lahan milik warga atas nam

Advertorial


Advertisement