POLRES MUAROJAMBI

Ungkap 17 Kasus Ilegal Driling dan 4 Kasus Ilegal Loging


Senin, 01 Februari 2021 - WIB - Dibaca: 664 kali

Barang Bukti Kendaraan Ilegal Loging dan Ilegal Drilling yang Berhasil Dibongkar Jajaran Polres Muarojambi.(*/eko) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM - Keberhasilan Polres Muarojambi dalam menindak secara hukum pelaku ilegal drilling dan ilegal logging , mendapat apresiasi masyarakat Muarojambi.

Kepada awak media, Kapolres Muarojambi AKBP Ardiyanto SIK MH didampingi Kanit Reskrim Ipda Mukti dan Kasubag Humas AKP Amradi menegaskan, pemberantasan ilegal drilling dan ilegal loging merupakan atensi Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo S Ik.

"Penindakan Ilegal yang ada di Wilkum Polda Jambi langsung atensi Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo SIK kepada jajaran Polresta/Polres, untuk menegakkan hukum terhadap pelaku ilegal yakni ilegal drilling , ilegal logging, ilegal mining , ilegal fishing, serta ilegal lainnya,” kata Kapolres Muarojambi.

Sesuai analisa dan evaluasi oleh Ditkrimsus Polda Jambi,  Polres Muarojambi berhasil  menanggani 17 perkara ilegal driling, dan  4 kasus ilegal loging,  semuanya dalam proses penyidikan.

" Kita melakukan Gakkum dan sosialisasi kepada masyarakat , untuk tidak melakukan kegiatan ilegal , baik mengangkut , mengebor ilegal drilling, dan  ilegal loging, saat ini Polri  melakukan penyidikan sesuai KUHP,” ujar AKBP Ardiyanto.

Sebagaimana kasus ilegal loging yang sedang ditangani Polres Muarojambi, hasil olah TKP di Desa Sungai Gelam , dan berdasarkan informasi, bahwa bekas karhutla dimanfaatkan oleh warga untuk mengambil hasil kayu tersebut.

Terkait hal ini, Kapolres mengatakan, tentunya harus ada legalitas dalam kegiatan loging, seperti dokumen yang sah dan sebagainya. Sementara hasil kayu yang ditebang di lokasi itu, dibawa lewat transportasi air dengan merakit kayu tersebut, dan dihanyutkan sepanjang aliran sungai Sei Gelam .

“Untuk kasus ini saat ini masih dalam pendalaman," ungkap Kapolres.(*/eko/nik)

Tonton Vidio Berikut:




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Kapolda Jambi Dikukuhkan Sebagai Pembina Lembaga Adat Melayu Jambi

JAMBI – Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi dikukuhkan sebagai Dewan Pembina dan Pemangku Adat, di Gedung Balairung Sari Lembaga Adat Melayu Jambi Provinsi

Berita Daerah

Khairuddin Ditemukan 4 Mil Arah Luar dari Titik Kejadian

TANJABBAR - Setelah melakukan pencarian ekstra selama tiga hari, Khairuddin, korban Kecelakaan Laut antara Kapal Trawl mini dengan Pompong Nelayan berhasil dite

Berita Daerah

DPRD Tanjabbar Studi Tiru ke Dispora Tanggerang, Persiapan Porprov 2026

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi melakukan studi tiru kepada Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota

Advertorial

DPRD Tanjabbar Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati dan Wabup Terpilih

TANJABBAR – Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati d

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar: Musrenbang Momentum Dengarkan Aspirasi Masyarakat

TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P

Advertorial


Advertisement