11 SK Kepengurusan DPC Diserahkan AHY, Jamal: Menangkan Demokrat di Tanjabbar


Selasa, 26 Juli 2022 - 20:29:29 WIB - Dibaca: 831 kali

Penyerahan SK DPC di DPP Partai Demokrat, Menteng, Jakarta, Selasa 26 Juli 2022.(*/ist) / HALOSUMATERA.COM

JAKARTA - 11 DPC Partai Demokrat se Provinsi Jambi resmi menerima SK kepengurusan dari DPP Demokrat di Kantor DPP Partai Demokrat, Menteng Jakarta. Penyerahan SK kepengurusan ini bersamaan dengan provinsi lain.

Informasi yang dihimpun haosumatera.com, penyerahan SK kepengurusan 11 DPC Partai Demokrat Provinsi Jambi ini dilakukan secara simbolis oleh AHY. 

Selanjutnya, SK kepengurusan 11 DPC PD Jambi diserahkan oleh Wasekjen Andi Timo didampingi Direktur Ekskutif DPP Partai Demokrat, Sigit Raditya.

Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Jambi, Mashuri, SP ME, membenarkan jika 11 SK Kepengurusan DPC PD Jambi telah diterima. Artinya, kepengurusan telah disahkan.

Menurut Bupati Bungo Dua periode itu, dengan diserahkannya SK kepengurusan, maka diminta kepengurusan DPC segera mempersiapkan diri dalam menghadapi agenda politik di masing-masing kabupaten dan kota. 

"Sudah tidak ada lagi kata-kata terlambat, mulai saat ini saya mengintruksikan kepada seluruh pengurus DPC untuk bergerak cepat dan tepat untuk kepentingan partai, kita bertekad demokrat menjadi pemenang, dan AHY capres", tambah hamas, panggilan akrabnya. 

Ditempat terpisah, Ketua DPC Demokrat Tanjung Jabung Barat Jamal Darmawan Sie, SE MM membenarkan perihal penyerahan SK DPC telah dilaksanakan di DPP.

Pasca menerima SK DPC dari DPP, Jamal mengaku akan melaksanakan konsolidasi internal sampai ke tingkat akar rumput. 

"Kami akan bergerak cepat untuk menghadapi pemilu karena tahapan sudah di depan mata dan kita akan berjuang terus, dan demokrat Tanjab Barat siap untuk bertarung memenangkan pileg dan pilpres", ujarnya optimis.(*/nik)

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pengamat Jambi Soroti Teror Air Keras kepada Aktivis, Ini Ancaman Sistematik dan Matinya Demokrasi

JAMBI - Baru baru ini teror air keras terhadap aktivis menjadi perhatian publik. Khusus di Jambi, Organisasi Kepemudaan, Badan Eksekutif Mahasiswa, Ormas, jurna

Berita Daerah

Sempat Jadi Buron, DPO Kasus Narkoba di Tanjab Barat Berhasil Diringkus Polisi

TANJAB BARAT – Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Tanjab Barat berhasil mengamankan seorang Daftar Pencarian Orang (DPO) berinisial HI (29) yang te

Hukum & Kriminal

LMP Batanghari Ajak Semua Pihak Jaga Situasi Kondusif Jelang Idul Fitri 1447 H

BATANGHARI - Organisasi Masyarakat Laskar Merah Putih (LMP) Kabupaten Batanghari menyatakan komitmennya untuk turut serta membantu pemerintah dan aparat  dalam

Berita Daerah

Kapolda Jambi: Polri dan Pers Bagian Penting Menjaga Stabilitas Keamanan yang Kondusif

JAMBI – Polda Jambi menggelar buka puasa bersama dengan insan pers dan melibatkan masyarakat serta anak yatim, Kamis 12 Maret 2026. Buka puasa bersama ini dig

Berita Daerah

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional


Advertisement