MUARASABAK - Delapan belas Kepala SD,SMP, SMA dan dua orang pengawas sekolah diambil sumpah jabatan, Selasa (7/4). Pelantikan tersebut langsung dilakukan Wakil Bupati Tanjung Jabung Timur, Ambo Tang.
Wakil Bupati Tanjanjabtim, Ambo Tang mengatakan, kepsek adalah guru yang diberi tugas tambahan untuk mengembangkan pendidikan di sekolah, dan mereka harus mempunyai motivasi yang tinggi untuk meningkatkan kinerjanya.
"Untuk itu saya berpesan kepada yang baru dilantik agar selalu menjaga amanah dalam rangka memajukan pendidikan di Tanjabtim," kata Wabup.
Bahkan yang lebih penting, lanjutnya, menjalin koordinasi dengan kepsek yang lama harus dilakukan, terkait dengan pertanggung jawaban keuangan dan kinerja, agar tidak terjadi kerancuan.
"Kalau terjadi kerancuan dan tidak keharmonisan di sekolah, tentunya akan berimbas dengan anak didik, yang lebih dikhawatirkan motivasi akan menjadi lemah dalam pendidikan,"pungkasnya.(*)
Penulis: Jhoni Hartanto
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X
TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi
TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar, Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara
JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta