18 Kepsek dan Dua Pengawas Sekolah Dilantik


Rabu, 08 April 2015 - 20:04:58 WIB - Dibaca: 4074 kali

18 Kepsek di Tanjabtim dilantik (Jhoni H/IT) / HALOSUMATERA.COM

MUARASABAK - Delapan belas Kepala SD,SMP, SMA dan dua orang pengawas sekolah diambil sumpah jabatan, Selasa (7/4). Pelantikan tersebut langsung dilakukan Wakil Bupati Tanjung Jabung Timur, Ambo Tang.

‎Wakil Bupati Tanjanjabtim, Ambo Tang mengatakan, kepsek adalah guru yang diberi tugas tambahan untuk mengembangkan pendidikan di sekolah, dan mereka  harus mempunyai motivasi yang tinggi untuk meningkatkan kinerjanya.

"Untuk itu saya berpesan kepada yang baru dilantik agar selalu menjaga amanah dalam rangka memajukan pendidikan di Tanjabtim," kata Wabup.

Bahkan yang lebih penting, lanjutnya, menjalin koordinasi dengan kepsek yang lama harus dilakukan, terkait dengan pertanggung jawaban keuangan dan kinerja, agar tidak terjadi kerancuan.

"Kalau terjadi kerancuan dan tidak keharmonisan di sekolah, tentunya akan berimbas dengan anak didik, yang lebih dikhawatirkan motivasi akan menjadi lemah dalam pendidikan,"pungkasnya.(*)

Penulis: Jhoni Hartanto

Editor  : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polda Jambi Bantu Sapi Kurban di Masjid Al Falah, Gubernur Serahkan Sapi Presiden di Islamic Center

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar melalui Kasubdit Tipiter Dit Reskrimsus Polda Jambi AKBP Hadi Handoko,S.H., S.I.K menyerahkan sapi Qurban kepad

Berita Daerah

Kapolda Jambi Harapkan Persatuan Jaga Kamtibmas Menuju Jambi Bahagia

JAMBI - Polda Jambi bersama Pemerintah Kota Jambi menggelar kegiatan Apel Kebangsaan Sabuk Kamtibmas Wilayah Jambi dengan mengangkat tema "Dengan Kebersamaan da

Berita Daerah

H.Saidi Disebut sebut Kontraktor Jembatan Ambruk di Senyerang, Orang Dekat Bupati?

TANJAB BARAT - Robohnya jembatan Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang Kabupaten Tanjabbar, Rabu (20/5/26) menimbulkan op

Berita Daerah

Dua Pekerja Jembatan Hilang di Sungai Landak, Ini Kata Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Albert Chaniago menyampaikan belasungkawa atas kejadian tertimpanya dua pekerja perbaikan jembatan yang sempat hanyu

Berita Daerah

Perbaiki Jembatan Terbengkalai, Dua Pekerja Tertimpa Beton dan Hanyut di Sungai

TANJABBAR - Dua pekerja hanyut dan tenggelam setelah tertimpa material jembatan di Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

Berita Daerah


Advertisement