18 Kepsek dan Dua Pengawas Sekolah Dilantik


Rabu, 08 April 2015 - 20:04:58 WIB - Dibaca: 4058 kali

18 Kepsek di Tanjabtim dilantik (Jhoni H/IT) / HALOSUMATERA.COM

MUARASABAK - Delapan belas Kepala SD,SMP, SMA dan dua orang pengawas sekolah diambil sumpah jabatan, Selasa (7/4). Pelantikan tersebut langsung dilakukan Wakil Bupati Tanjung Jabung Timur, Ambo Tang.

‎Wakil Bupati Tanjanjabtim, Ambo Tang mengatakan, kepsek adalah guru yang diberi tugas tambahan untuk mengembangkan pendidikan di sekolah, dan mereka  harus mempunyai motivasi yang tinggi untuk meningkatkan kinerjanya.

"Untuk itu saya berpesan kepada yang baru dilantik agar selalu menjaga amanah dalam rangka memajukan pendidikan di Tanjabtim," kata Wabup.

Bahkan yang lebih penting, lanjutnya, menjalin koordinasi dengan kepsek yang lama harus dilakukan, terkait dengan pertanggung jawaban keuangan dan kinerja, agar tidak terjadi kerancuan.

"Kalau terjadi kerancuan dan tidak keharmonisan di sekolah, tentunya akan berimbas dengan anak didik, yang lebih dikhawatirkan motivasi akan menjadi lemah dalam pendidikan,"pungkasnya.(*)

Penulis: Jhoni Hartanto

Editor  : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Kolaborasi Jadi Kunci, Tanjab Barat Peringati May Day 2026 dengan Semangat Kebersamaan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) Tahun 2026 dengan penuh semangat kebersamaan antara p

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Tinjau Program Bedah Rumah BAZNAS di Dua Kelurahan

TANJABBAR – Komitmen menghadirkan hunian layak bagi masyarakat terus diwujudkan. Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., turun langsung menin

Advertorial

Tinjau Lokasi Kebakaran di Teluk Nilau, Bupati Anwar Sadat Instruksikan Penanganan Maksimal

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung lokasi kebakaran di Kelurahan Teluk Nilau, Kecamatan Pengabuan, Juma

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Gelar Malam Perpisahan Kajari Anton Rahmanto

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar malam perpisahan untuk Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tanjab Barat, Anton Rahmanto, S.H.,

Advertorial

Wabup Katamso Pimpin Upacara Hardiknas 2026

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional

Advertorial


Advertisement