7 Atlet Jambi Perkuat Indonesia di SEA Games XXXI/2021-Hanoi Vietnam


Rabu, 11 Mei 2022 - 19:34:01 WIB - Dibaca: 709 kali

SEA Games XXXI/2022 Hanoi Vietnam.(*/dok) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI | HALOSUMATERA - Sebanyak tujuh atlet Jambi turut memperkuat tim Indonesia di SEA Games XXXI/2021-Hanoi Vietnam 12-23 Mei 2022.

Tujuh atlet yang tergabung dalam kontingen Indonesia ini telah dilepas secara resmi oleh presiden republik Indonesia  Joko Widodo di halaman Istana Merdeka, Jakarta, pada Senin, 9 Mei 2022,.

Tujuh atlet tersebut yakni, Melisa Try Andayani dari cabor Wushu, bertanding di tarung bebas kelas 56 Kg, Mutiara Rahma Putri dan M Ali Mardiansyah dari cabor dayung Rowing. Selanjutnya Dedi Saputra, Riska Andriyani, Joko andriyanto, dan Devita Safitri, dari cabor dayung Canoeing.

Ketua umum KONI Provinsi Jambi, Budi Setiawan menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada para atlet yang berhasil lolos ikut SEA Games XXXI/2021-Hanoi Vietnam. Ia berharap, ketujuh atlet tersebut dapat mengharumkan nama Jambi di kancah internasional.

"Selamat bertanding atlet-atlet kebanggaan Provinsi Jambi di SEA Games Vietnam 2021, tunjukan prestasi dan sportivitas kita. Mudah-mudahan bisa memberikan yang terbaik buat negara Indonesia dan mengharumkan nama Provinsi Jambi di kancah Internasional," tuturnya, Rabu (11/4).

Budi juga berharap, tampilnya tujuh atlet Jambi tersebut di SEA Games XXXI/2021-Hanoi Vietnam, dapat memacu semangat atlet lainnya untuk terus berlatih menggapai prestasi.

"Semoga bisa menjadi pemacu semangat untuk atlet lainnya untuk tetap semangat berlatih walaupun dengan kondisi Covid-19," tandasnya.(*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar: Musrenbang Momentum Dengarkan Aspirasi Masyarakat

TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P

Advertorial

Suprayogi Syaiful Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi

TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi

Advertorial

RESES ANGGOTA DPRD TANJABBAR

TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari

Advertorial

Ketua Komisi III Tanjabbar Kunjungi Pasien di RSUD Daud Arif

TANJABBAR - Bentuk kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Albert Chaniago, S.P.

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Hadiri Rakor Penyelesaian Jalan Lintas Serdang–Sungai Dungun

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar (Tanjabbar), Albert Chaniago, S.P., menghadiri rapat koordinasi terkait penyelesaian permasalahan jalan Lintas

Advertorial


Advertisement