7 Atlet Jambi Perkuat Indonesia di SEA Games XXXI/2021-Hanoi Vietnam


Rabu, 11 Mei 2022 - 19:34:01 WIB - Dibaca: 790 kali

SEA Games XXXI/2022 Hanoi Vietnam.(*/dok) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI | HALOSUMATERA - Sebanyak tujuh atlet Jambi turut memperkuat tim Indonesia di SEA Games XXXI/2021-Hanoi Vietnam 12-23 Mei 2022.

Tujuh atlet yang tergabung dalam kontingen Indonesia ini telah dilepas secara resmi oleh presiden republik Indonesia  Joko Widodo di halaman Istana Merdeka, Jakarta, pada Senin, 9 Mei 2022,.

Tujuh atlet tersebut yakni, Melisa Try Andayani dari cabor Wushu, bertanding di tarung bebas kelas 56 Kg, Mutiara Rahma Putri dan M Ali Mardiansyah dari cabor dayung Rowing. Selanjutnya Dedi Saputra, Riska Andriyani, Joko andriyanto, dan Devita Safitri, dari cabor dayung Canoeing.

Ketua umum KONI Provinsi Jambi, Budi Setiawan menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada para atlet yang berhasil lolos ikut SEA Games XXXI/2021-Hanoi Vietnam. Ia berharap, ketujuh atlet tersebut dapat mengharumkan nama Jambi di kancah internasional.

"Selamat bertanding atlet-atlet kebanggaan Provinsi Jambi di SEA Games Vietnam 2021, tunjukan prestasi dan sportivitas kita. Mudah-mudahan bisa memberikan yang terbaik buat negara Indonesia dan mengharumkan nama Provinsi Jambi di kancah Internasional," tuturnya, Rabu (11/4).

Budi juga berharap, tampilnya tujuh atlet Jambi tersebut di SEA Games XXXI/2021-Hanoi Vietnam, dapat memacu semangat atlet lainnya untuk terus berlatih menggapai prestasi.

"Semoga bisa menjadi pemacu semangat untuk atlet lainnya untuk tetap semangat berlatih walaupun dengan kondisi Covid-19," tandasnya.(*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ditintelkam Polda Jambi Bagi-bagikan Bendera ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi

JAMBI – Menyambut HUT RI ke 80, Polda Jambi melalui Ditintelkam Polda Jambi membagi-bagikan bendera merah putih kepada pedagang di Pasar Pakubuwono dan Pasar

Berita Daerah

Tabligh Akbar Meriahkan HUT RI dan Hari Jadi ke-60 Tanjabbar, Hadirkan Ustaz Nasional Fikri Zainuddi

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Pemerintah Kabupaten Tanju

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Buka Lomba Balap Pompong, Lestarikan Tradisi Bahari dan Dongkrak Wisata Daerah

TANJABBAR – Masih dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati Drs. H. Anwar

Advertorial

Kolaborasi untuk Lingkungan Bersih, Bupati Tanjab Barat Ikut Gotong Royong Serentak

TANJABBAR - Usai memimpin apel pelepasan, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, langsung bergabung dalam kegiatan gotong royong serentak yang

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Buka Lomba Panjat Pinang, 60 Batang Disiapkan untuk Warga

TANJABAR – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag secara resmi membuka lomba panjat pinang dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 Republik Indonesi

Advertorial


Advertisement