KUALATUNGKAL – Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Tanjabbar Husaini dan Camat Seberang Kota, Tony Ermawan dicopot dari jabatannya. Pencopotan jabatan keduanya oleh Bupati Tanjabbar diduga dampak dari temuan BPK RI Perwakilan Jambi.
Informasi yang dirangkum, keduanya dinonjobkan terhitung 20 Juni 2016 lalu.
Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten (BKD)Tanjabbar Ir Zulkifli mengatakan, jabatan Kepala Dinas Kelautan danPerikanan Tanjabbar saat ini dijabat oleh Peltu, Syargawi. Sedangkan Peltu Camat Seberang Kota dijabat Sekcam sebelumnya yaitu Ari.
Sementara itu, Bupati Tanjabbar Dr Ir Safrial MS membenarkan bahwa dirinya telah mencopot Camat Seberang Kota dan Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan. Menurutnya, tindakan ini merupakan tindak lanjut dari hasil temuan BPK dengan opini Tanpa Memberi Pendapat (TMP) atau Disclaimer.
“Totalnya ada lima, dua diantaranya yakni satu Kadis dan satu Camat, penggantinya juga sudah ditunjuk, " sebut Bupati Rabu (22/6).
Menurut dia, berdasarkan hasil rekomendasi BPK dan dilakukan BAP, memang kelima orang ini harus dilakukan pencopotan. Namun tidak menutup kemungkinan hal yang sama juga berlaku bagi kepala SKPD di instansi lain yang menjadi temuan BPK.
"Untuk sementara baru ini yang direkomendasikan inspektorat hasil dari BAP, yang lainnya masih dalam pemeriksaan," sebutnya.
Bupati juga menyebut bahwa pencopotan ini sudah sesuai aturan dan undang-undang ASN, ditambah lagi dengan adanya temuan BPK dengan hasil yang mengecewakan.
Selain dua pejabat Instansi tersebut, dua pejabat di bagian Keuangan Setda Tanjabbar juga di nonjobkan dan diturunkan pangkatnya, yaitu Kasubag Keuangan Donny beserta bendaharawan Nining Afriyani juga dinonjobkaan ke BKD.
Selanjutnya Bendaharawan Camat Seberang Kota, Sargawi juga mengalami hal yang sama swhingga pangkatnya saat ini menjadi 1D.(*)
Penulis : Ken
Editor : Andri Damanik
JAMBI — Sudah rutin dilakukan, setiap merayakan Idul Adha, warga Blok C Perumahan Aurduri, Kelurahan Aur Kenali, Kecamatan Telanaipura, Kota Jambi, menyembeli
JAMBI –Tim Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri bersama 10 Eks Napiter melaksanakan penyembelihan hewan kurban, di Kelurahan Simpang Kawat Kota Jambi, Jumat
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, meresmikan operasional Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Desa Panyabunga
TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, S.A., S.E., M.E., menyambut kunjungan Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TNI Manunggal Me
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik