BATANG ASAM - Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial MS meresmikan pembangunan Jembatan Gantung, penghubung antara Desa Kampung Baru dan Desa Tanjung Bojo, Kecamatan Batang Asam, Selasa (8/11) lalu.
Peresmian ditandai dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti oleh Bupati Dr Ir H Safrial. Peresmian jembatan gantung juga dihadiri Asisten Administrasi Umum Jeter Simamora SIP, Anggota Komisi III DPRD Tanjabbar Hamdani SE, Kapolsek Tungkal Ulu AKP Arief N Yusuf, Kepala Bappemdal H Firdaus Khatab, Kepala BKBPMP Mulyadi M Kes, Camat Batang Asam Fadli Wijaya S.STP, Kades Kampung Baru Hermansyah, kades se kecamatan Batang Asam beserta tokoh masyarakat.
Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial berharap agar jembatan tersebut dapat menunjang mobilisasi hasil pertanian dan perkebunan desa Kampung Baru, Tanjung Bojo dan desa sekitar.
“Semoga dengan adanya jembatan ini akses transportasi masyarakat Kampung Baru dan sekitarnya yang mayoritas bekerja sebagai petani dan pekebun bisa terpenuhi,” kata Bupati dihadapan ratusan warga desa yang hadir dalam peresmian.
Dengan dibangunnya jembatan tersebut, bupati juga meminta kepada masyarakat untuk dapat sama-sama memelihara dan merawatnya. "Semoga dengan adanya jembatan gantung ini aktivitas masyarakat yang ada di sini menjadi semakin lancar dan kehidupanya lebih sejahtera," tutup bupati.
Sementara itu Kades Kampung Baru Hermansyah mengatakan, jembatan gantung yang diresmikan terletak diatas Sungai Batang Asam membentang sepanjang 55 meter dan lebar 1,5 meter, dibangun dari Dana Desa Tahun 2016 sebesar Rp 375 juta.
Jembatan ini merupakan sarana vital untuk akses jalan menyebrang menuju ke Desa Tanjung Bojo.(*/hms/ry)
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Memantau operasi pasar murah di Terminal Kota Kualatungkal, Ketua Komisi II DPRD Tanjabar Suprayogi Syaiful turun langsung ke lokasi, Sabtu (11/04
TANJABBAR – Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani dan anggota DPRD Tanjabbar menghadiri Soft Opening ORIS Experience Cafe 2 Tungkal yang berlokasi di samping alun –
TANJABBAR – Fraksi-fraksi di DPRD Tanjabbar menyetujui Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Bupati 2025 yang disampaikan dalam Paripurna DPRD Tanjabbar. Pers
TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi meningkatkan eskalasi pengawasan terhadap kinerja pemerintah daerah. Hal
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada