JAMBI - BADKO HMI Jambi gelar aksi serentak sesuai dengan instruksi PB HMI tentang aksi demonstrasi TAPERA (Tiga persoalan Rakyat), Senin 10 Juni 2024.
Dalam aksi tersebut Bayu Anugerah, Ketua Umum BADKO HMI Jambi sekaligus penanggung jawab dari aksi tersebut menyampaikan keresahan pada pemerintah hari ini yang tidak lagi pro rakyat. Dia menyampaikan beberapa point persoalan hari ini yang menjadi tuntutan. Diantaranya;
Bayu juga menyampaikan dalamorasi nya bahwa HMI sejak tahun 1947 selalu memberikan sumbangsihnya terhadap negeri ini dan apa yang dilakukan oleh HMI Jambi hari ini adalah bentuk sumbangsih dan kepedulian HMI terhadap masyarakat.
Dalam aksi demonstrasi yang dilakukan di Halaman Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Jambi, Husni Mubarok selaku Koordinator Umum juga menyampaikan point point di atas sebagai tuntutan dalam aksi ini, serta mengungkapkan rasa kekecewaan yang begitu dalam terhadap pemerintah yang tak memperdulikan masyarakat.
Aksi tersebut berlangsung dari Senin pagi hingga sore. Hanya saja, anggota DPRD tidak memiliki itikad baik untuk menemui mahasiswa yang sedang menuntut keadilan. Tak heran, mahasiswa terlibat aksi dorong dengan petugas kepolisian.
Pada akhir aksi, Bayu anugerah menyampaikan bahwa pihaknya tidak akan pernah berhenti menyuarakan aspirasi masyarakat dan hari ini legislatif tidak mau berdiskusi dengan HMI Jambi.
“ Kami akan datang lagi pada aksi berikutnya dan akan kami lakukan berjilid jilid hingga ada kejelasan dari pihak legislatif. Kami akan selalu ada dan berlipat ganda,” tutupnya.(*/nik)
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam
TANJABBAR – "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., ME., memimpin rapat penyelesaian permasalahan keterpakaian lahan milik warga atas nam
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag membuka secara resmi kegiatan Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal dengan tema "Bevespa Besame",