JAMBI - BADKO HMI Jambi gelar aksi serentak sesuai dengan instruksi PB HMI tentang aksi demonstrasi TAPERA (Tiga persoalan Rakyat), Senin 10 Juni 2024.
Dalam aksi tersebut Bayu Anugerah, Ketua Umum BADKO HMI Jambi sekaligus penanggung jawab dari aksi tersebut menyampaikan keresahan pada pemerintah hari ini yang tidak lagi pro rakyat. Dia menyampaikan beberapa point persoalan hari ini yang menjadi tuntutan. Diantaranya;
Bayu juga menyampaikan dalamorasi nya bahwa HMI sejak tahun 1947 selalu memberikan sumbangsihnya terhadap negeri ini dan apa yang dilakukan oleh HMI Jambi hari ini adalah bentuk sumbangsih dan kepedulian HMI terhadap masyarakat.
Dalam aksi demonstrasi yang dilakukan di Halaman Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Jambi, Husni Mubarok selaku Koordinator Umum juga menyampaikan point point di atas sebagai tuntutan dalam aksi ini, serta mengungkapkan rasa kekecewaan yang begitu dalam terhadap pemerintah yang tak memperdulikan masyarakat.
Aksi tersebut berlangsung dari Senin pagi hingga sore. Hanya saja, anggota DPRD tidak memiliki itikad baik untuk menemui mahasiswa yang sedang menuntut keadilan. Tak heran, mahasiswa terlibat aksi dorong dengan petugas kepolisian.
Pada akhir aksi, Bayu anugerah menyampaikan bahwa pihaknya tidak akan pernah berhenti menyuarakan aspirasi masyarakat dan hari ini legislatif tidak mau berdiskusi dengan HMI Jambi.
“ Kami akan datang lagi pada aksi berikutnya dan akan kami lakukan berjilid jilid hingga ada kejelasan dari pihak legislatif. Kami akan selalu ada dan berlipat ganda,” tutupnya.(*/nik)
TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs
TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk
TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar
JAMBI - Menjelang HUT Kemerdekaan RI ke- 81 Tahun 2026, Ditintelkam Polda Jambi bersama jajaran Ditlantas, Polresta Jambi membagikan bendera merah putih kepada