HALOSUMATERA.COM - Akun Instagram dan WhatsApp pribadi istri Bupati Merangin, Hesnidar Haris, diretas oleh pihak tak bertanggungjawab, sejak beberapa hari lalu.
Akun IG @hestiharis jadi korban hacker sejak beberapa hari belakangan ini. Akun Instagram pribadi istri Bupati Merangin dua periode ini sempat terpantau menawarkan produk kacamata.
Selain itu, WA pribadi Hesti Haris -sapaan akrab Istri Bupati Merangin ini- juga diretas sejak Kamis (28/01/2021) siang.
Informasi didapat, WhatsApp Hesti Haris terpantau meminta transfer uang ke sejumlah nomor di kontak WA tersebut.
"Seperti minta transfer uang ke sejumlah kader PKK. Bahkan juga minta uang dengan Istri Bupati Bungo," ujar orang terdekat Hesti Haris.
Terkait akun IG pribadi Hesnidar Haris diretas, juga dibenarkan anak bungsunya, Nabila. Melalui cerita akun Instagram pribadinya, putri bungsu Hesnidar Haris ini menyebutkan Instragram ibunya dihack.
"Instagram Mama ku lagi kena hack, kalau ada yang dm atau apapun itu tolong kasih tau dan jangan diladenin yah," tulisnya.
"Sudah beberapa hari ini, maren-maren terpantau menawarkan produk," katanya saat dikonfirmasi, Kamis (28/01/2021).
Terkait itu, Hesti Haris meminta pada semua pihak yang di DM melalui akun IG @hestiharis dan WhatsApp yang biasa ia gunakan, untuk tidak merespon. Apalagi yang mengatasnamakan dirinya untuk mentransfer sejumlah uang.(*)
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat