Al Haris : Ayo Bangkitkan Lagi Marwah Guru


Sabtu, 21 November 2020 - WIB - Dibaca: 823 kali

Al Haris - Abdullah Sani, Paslon Cagub dan Cawagub Jambi nomor urut 3.(*/tim) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI – Al Haris, Calon Gubernur Jambi nomor urut 3, mengajak agar masyarakat Jambi membangkitkan lagi marwah para guru.

Menurut Al Haris, guru adalah orang tua anak-anak di sekolah. Setelah orang tua melepas anak ke sekolah, berarti anak-anak dipercayakan kepada para guru.

“Mestinya kalau sudah percaya, ya, percayakan saja. Guru itu tuahnya tinggi. Jangan malah guru yang disalahkan karena kesalahan anak kita,” ungkap Al Haris, anak dusun Sekancing, Merangin, Jambi ini.

Ia mengaku prihatin dengan kasus-kasus guru yang dilaporkan ke polisi gara-gara mendidik anak. Soal kekerasan, memang, Al Haris mengaku tidak setuju dengan cara-cara seperti itu.

Tetapi, jika anak-anak kelewatan, kekerasan yang terukur bisa dibenarkan asal tujuannya untuk memberi efek jera.

“Ini perlu dikaji lagi. Kekerasan seperti apa yang harus dilaporkan ke pihak berwajib. Kasihan para guru, niatnya mendidik, malah dipenjarakan,” ungkap murid Hasan Basri Agus ini, lagi.

Karena guru adalah garda terdepan pendidikan, Al Haris dan Abdullah Sani, Cagub Jambi-Cawagub Jambi, akan serius memperhatikan masalah-masalah seperti ini. Agara pendidikan di Provinsi Jambi, bisa jauh lebih baik dan pesat daripada saat ini.

“Jangan biarkan guru-guru malah ketakutan saat mendidik anak-anak. Kalau dihantui ketakutan, bagaimana kita bisa mengharapkan pendidikan terbaik di provinsi kita tercinta ini?” tambahnya.

Menurutnya, semua harus sepaham dan sepakat bahwa karena guru-guru lah kita bisa maju seperti saat ini. “Mereka para pahlawan tanpa tanda jasa, alangkah teganya kita mempidanakan orang-orang seperti itu,” tambah Al Haris.

"Ayo, bangkitkan lagi marwah guru. Jaga tuah para orang tua kita di sekolah. Didik anak-anak untuk hormat dan segan dengan para guru," tutupnya.(*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Dukung Sosialisasi Piala Dunia 2026 dan Pemasangan Antena TVRI Jambi

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole

Advertorial

Wujudkan Swasembada Pangan Berkelanjutan, Wabup Katamso Hadiri Rakor Mitigasi Kekeringan Kementan

JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Tinjau Pelaksanaan Tes Akademik SD di Kelurahan Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja

Advertorial

Ahmad Syukri Barogbah Apresiasi Polda Jambi Tangkap DPO Alung yang Sempat Kabur

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold

Berita Daerah

Perumda Tirta Muaro Jambi Bantu Air Bersih 4.000 Liter, Warga: Bukan Solusi Jangka Panjang

JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam

Berita Daerah


Advertisement