Anak Pemilik Rumah Tertidur Pulas saat Api Membesar


Senin, 18 Januari 2016 - 18:35:19 WIB - Dibaca: 2886 kali

Saar Api Membakar Rumah Selamet Tega di RT12, Gang Setia, Kelurahan Tungkal IV.(IT) / HALOSUMATERA.COM
KUALATUNGKAL - Sebanyak empat rumah terbakar dan 15 rumah mengalami rusak berat dan ringan, akibat  insiden kebakaran di Gang Kelinci RT 12, Kelurahan Tungkal IV, Kecamatan Tungkal Ilir, Senin siang.

Api berhasil dijinakkan sekitar satu jam, tepatnya pukul 15.00 oleh tim pemadam dari BPBK, Yayasan Budi Luhur maupun warga.

Anton Ketua RT 12 yang tinggal di depan rumah yang terbakar menyebutkan, tidak mengetahui secara persis sumber api. Hanya saja, begitu dia keluar rumah, api sudah membesar.

"Saya melihat keluar rumah, pas api sudah membesar memakan bagian depan rumah pak Selamet Tega. Kalau apa yang menjadi penyebabnya, sampai saat ini kita juga belum tahu pasti,"ungkapnya saat dimintai keterangan di lokasi kejadian, Senin (18/1).

Empat unit rumah yang hangus terbakar tersebut adalah milik Selamat Tega, Muhafik, Ratna dan Bajuri. 

Salah satu kerabat Selamat Tega menuturkan, saat kejadian tak banyak barang yang bisa diselamatkan, lantaran api sudah membesar di bagian depan rumahnya.

"Yang saya tahu hanya satu unit motor milik anak pak Selamat Tega yang berhasil diselamatkan. Anaknya saja nyaris terbakar, karena saat kejadian sedang tidur siang dan untungnya segera dibangunkan ibunya,"pungkasnya.

"Kuat dugaan karena arus pendek hubungan listrik, soalnya pas saya datang api sudah membesar di bagian depan rumah. Dan pada saat kejadian di rumah lagi tidak ada orang. Hanya anaknya saja yang sedang tertidur,"timpalnya lagi.

Sementara itu Camat Tungkal Ilir M Nurkasim,  dirinya belum mendapat laporan resmi terkait kebakaran di Gang Kelinci.

"Ya kalau dari keterangan RT tadi, memang rumah yang mengalami kerusakan cukup banyak. Lantaran di sekitar lokasi rumahnya cukup rapat dan banyak rumah bedeng,"jelasnya.

Pihaknya akan mendirikan posko bantuan, tak jauh dari lokasi kebakaran, tepatnya dekat rumah Ketu RT 12.(*)

Penulis : Lian

Editor : Andri Damanik



Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Sambut Kunjungan Safari Ramadan MUI Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyambut hangat kunjungan silaturahmi Tim Safari Ramadan Majelis Ulama Indonesia (MUI) P

Advertorial

Malam Puncak Festival Arakan Sahur 2026, Bupati Tanjabbar: Ini Merupakan Identitas Budaya dan Syiar

TANJABBAR – Festival Arakan Sahur 2026 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) resmi mencapai puncaknya pada minggu ketiga Ramadan, Sabtu (7/3/26). R

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Pimpin Aksi Zakat, Kumpulkan Rp152 Juta untuk Kesejahteraan Umat

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., bersama Ketua TP-PKK Tanjab Barat, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., memimpin aksi penyerahan zak

Advertorial

Dirintelkam Hadiri Buka Puasa Bersama dengan GP Ansor dan Fatayat NU Jambi, Sampaikan Pesan Kapolda

JAMBI - Kapolda Jambi yang diwakili Dirintelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E menghadiri kegiatan buka bersama dan Khotmil Quran Pengurus Wilayah Ger

Berita Daerah

Polda Jambi Ajak Semua Pihak Jaga Kamtibmas di Bulan Ramadhan, Ujaran Kebencian Kian Meningkat

JAMBI – Polda Jambi menggelar buka puasa bersama dengan mengundang unsur Forkompimda Provinsi Jambi, tokoh agama, ormas, OKP dan insan pers, Kamis (26/2/2

Berita Daerah


Advertisement