KUALATUNGKAL - Kepala Dinas PUPR Kabupaten Tanjungjabung Barat Ir Andi Achmad Nuzul memastikan jika dalam minggu ini, suplai air dari Tebing Tinggi ke Reservoar Bram Itam akan terkoneksi.
Kata Andi Nuzul, ditemui infotanjab.com di Kantor DPRD Tanjabbar, Rabu siang (14/8), bahwa ada pipa yang bocor di dua titik. Satu titik di Tebing Tinggi dan satu titik di Bram Itam.
"Untuk di Tebing Tinggi, sempat bocor lagi, terkena alat berat yang sedang menggali untuk pipa gas. Sedangkan yang di Bram Itam, sudah dilakukan penyambungan, dengan cara di las," kata Andi Nuzul kepada infotanjab.com, Rabu.
Andi memperkirakan, dalam minggu ini air dari Teluk Pengkah bisa dialirkan ke reservoar di Bram Itam. Meski ada kendala teknis, seperti di reservoar Senyerang, masih menggunakan diesel untuk menggerakkan mesin pompa air.
"Di Senyerang listriknya belum dipasang, karena ada permasalahan dengan oknum di sana. Padahal rangkaian listriknya sudah dibayarkan pada anggaran sebelumnya. Kalau di Parit Pudin, sudah bagus mesin pompanya," kata Andi.
Andi berharap, PDAM juga turut andil dalam pengoperasian mesin di masing - masing reservoar.
"Seperti di Tebing Tinggi, ada 475 SR yang sudah jalan. Dan sudah ditarik duitnya. Tapi masih dihandle orang PU juga pengoperasiannya," ujar Andi.
Sebelumnya diberitakan, Direktur PDAM Tirta Pengabuan Ustayadi Barlian, bahwa pihaknya diperintahkan Bupati membantu Dinas PUPR dalam percepatan koneksi air dari Tebing Tinggi ke Bram Itam.
"Ada delapan personil kita yang kita perhatikan di sejumlah reservoar, mulai dari Tebing Tinggi, Senyerang, Parit Pudin dan Parit Panting," kata Ustayadi.(*/nik)
Editor : It Redaksi
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole
JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja
JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold
JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam