KUALATUNGKAL - Sementara ini, Pemerintah Kabupaten Tanjabbar belum menambah anggaran penanganan Covid-19. Angka Rp 101 miliar yang disiapkan dianggap semantara ini sudah memadai.
Menurut Kepala BKAD Tanjabbar Rajiun Sitohang, anggaran Rp 101 miliar ini bisa saja dikembalikan ke pos anggaran awal, jika Pandemi Covid-19 berakhir hari ini.
Namun sebaliknya, bisa saja akan ditambah jika Pandemi terus berlanjut. "Untuk sementara tidak ada pemangkasan lagi. Tidak mungkin dialihkan ke covid semua, nanti kegiatan di dinas mati. Ini saja hampir stop semua," ujar Rajiun.
Mengenai kegiatan proyek yang sudah kontrak namun dibatalkan demi covid, Rajiun menegaskan sejauh ini belum ada.
Namun kedepannya, jika situasi Pandemi terus berlanjut, bisa dilakukan pengurangan (adendum), bagi kegiatan yang sudah di bayarkan UP-nya (uang persediaan,red).
"Terkait ini sudah ada aturannya dari Menteri keuangan. Jika pandemi terus belanjut kemungkinan akan ada adendum atau pekerjaan yang dikurangi meskipun sedang berjalan," sebut Rajiun.
Bahkan disebutkannya, juga tidak menutup kemungkinan kegiatan di Tanjabbar yang lain juga habis semua dialihkan untuk anggaran penanganan Covid-19.
"Maaf kata sehingga aktifitas kantorpun terhenti atau lumpuh total. Begitulah komitmen pak Bupati kita untuk penangan Covid-19 ini sangat tinggi, tapi kita semua tentu berharap agar pandemi ini cepat berakhir agar aktifitas berjalan seperti biasanya," tandas Rajiun Sitohang. (*/nik)
Editor : It Redaksi
JAMBI — Sudah rutin dilakukan, setiap merayakan Idul Adha, warga Blok C Perumahan Aurduri, Kelurahan Aur Kenali, Kecamatan Telanaipura, Kota Jambi, menyembeli
JAMBI –Tim Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri bersama 10 Eks Napiter melaksanakan penyembelihan hewan kurban, di Kelurahan Simpang Kawat Kota Jambi, Jumat
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, meresmikan operasional Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Desa Panyabunga
TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, S.A., S.E., M.E., menyambut kunjungan Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TNI Manunggal Me
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik