DANA SWAKELOLA DINAS PU TANJABBAR

Anggarkan Rp 1,8 Miliar untuk Pelebaran Jalan menuju Roro


Selasa, 08 November 2016 - 21:01:12 WIB - Dibaca: 1689 kali

Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial Mendampingi Anggota DPR RI H Bakri dan Jajaran Kemenhub RI Meninjau Pelabuhan Roro Belum Lama Ini.(dok/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Pemkab Tanjabbar melalui Dinas PU Tanjabbar mengalokasikan dana swakelola untuk pelebaran jalan menuju Pelabuhan Roro. Anggaran yang diusulkan sebesar Rp 1,8 miliar, melalui APBDP 2016.

Anggaran ini dikucurkan untuk mengejar target pelebaran jalan, yang sebelumnya pada APBD murni telah digelontorkan sebesar Rp 3 miliar. Apalagi, dikabarkan Presiden RI akan berkunjung ke Tanjabbar Meninjau Pelabuhan Roro pada 2017 mendatang.

Informasi yang dirangkum infotanjab.com, titik koordinat awal pekerjaan diambil dari sekitar perumahan permukiman nelayan, hingga menuju pelabuhan itu sendiri, termasuk juga persiapan untuk lahan parkir kendaraan. 

Menurut Kepala Dinas PU Tanjabbar melalui Kabid Bina Marga Apridasman, dana swakelola DPU yang sebelumnya telah dianggarkan melalui APBD murni tahun 2016 ini sebesar Rp 3 miliar tidak mencukupi. sepenuhnya cukup untuk melakasanakan kegiatan ini. Pasalnya, sebelumnya Dinas PU telah melaksanakan sejumlah kegiatan pemeliharaan untuk perbaikan jalan dan box culvert.

"Seingat saya kita minta tambahan dana sebesar Rp 1,8 miliar, melalui APBD Perubahan.Karena dana swakelola yang sebesar Rp 3 miliar sebelumnya tidak cukup. Lantaran tidak semuanya dialokasikan untuk pembangunan jalan ke Roro," bebernya.

Hanya saja dirinya tidak menjelaskan secara rinci berapa volume dari pekerjaan swakelola yang digarap langsung oleh dinasnya pada akhir tahun ini.

"Kalau untuk pelebaran dan peningkatan yang titik awalnya diambil dari perumahan permukiman nelayan itu, lebar kiri kanannya sekitar 2 meter. Namun untuk volume yang kita timbun untuk di lokasi lahan parkir kendaraan dan lainnya, saya belum tahu secara persis," ungkapnya.

Meski demikian, pihaknya mengaku optimis pekerjaan swakelola ini bisa rampung sepenuhnya sebelum akhir tahun ini. Begitu halnya dengan pekerjaan lainnya, yang kini terus digarap oleh pihak rekanan.

"Kita optimis bisa rampung semua, makanya saat ini kita terus kejar progres pekerjaan agar bisa tercapai sebelum akhir Desember," pungkasnya.(*/herjulian)

Editor : Andri Damanik

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Posisi Polri Dibawah Presiden Sudah Sesuai Dengan Struktur Pemerintahan Indonesia

Oleh : Dr. Nuraida Fitri Habi, S.Ag, M.Ag - Dosen Fakultas Syariah UIN Jambi Polri (Kepolisian Negara Republik Indonesia) adalah lembaga negara yang bertanggun

Opini

Pastikan Keamanan Ibadah, Polres Tanjab Barat Kawal Pesta Perak 25 Tahun HKBP Simpang Rambutan

TANJAB BARAT – Jajaran Polres Tanjung Jabung Barat melaksanakan pengamanan ketat pada kegiatan Perayaan Pesta Perak 25 Tahun Gereja Huria Kristen Batak Protes

Advertorial

Kapolda Jambi Dianugerahi Gelar Adat Adipati Utamo Siginjai Sakti

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar menerima penganugerahan gelar adat Melayu Jambi, di Balairungsari LAM Jambi, Rabu 21 Januari 2026. Penyematan G

Berita Daerah

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal


Advertisement