DANA SWAKELOLA DINAS PU TANJABBAR

Anggarkan Rp 1,8 Miliar untuk Pelebaran Jalan menuju Roro


Selasa, 08 November 2016 - 21:01:12 WIB - Dibaca: 1635 kali

Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial Mendampingi Anggota DPR RI H Bakri dan Jajaran Kemenhub RI Meninjau Pelabuhan Roro Belum Lama Ini.(dok/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Pemkab Tanjabbar melalui Dinas PU Tanjabbar mengalokasikan dana swakelola untuk pelebaran jalan menuju Pelabuhan Roro. Anggaran yang diusulkan sebesar Rp 1,8 miliar, melalui APBDP 2016.

Anggaran ini dikucurkan untuk mengejar target pelebaran jalan, yang sebelumnya pada APBD murni telah digelontorkan sebesar Rp 3 miliar. Apalagi, dikabarkan Presiden RI akan berkunjung ke Tanjabbar Meninjau Pelabuhan Roro pada 2017 mendatang.

Informasi yang dirangkum infotanjab.com, titik koordinat awal pekerjaan diambil dari sekitar perumahan permukiman nelayan, hingga menuju pelabuhan itu sendiri, termasuk juga persiapan untuk lahan parkir kendaraan. 

Menurut Kepala Dinas PU Tanjabbar melalui Kabid Bina Marga Apridasman, dana swakelola DPU yang sebelumnya telah dianggarkan melalui APBD murni tahun 2016 ini sebesar Rp 3 miliar tidak mencukupi. sepenuhnya cukup untuk melakasanakan kegiatan ini. Pasalnya, sebelumnya Dinas PU telah melaksanakan sejumlah kegiatan pemeliharaan untuk perbaikan jalan dan box culvert.

"Seingat saya kita minta tambahan dana sebesar Rp 1,8 miliar, melalui APBD Perubahan.Karena dana swakelola yang sebesar Rp 3 miliar sebelumnya tidak cukup. Lantaran tidak semuanya dialokasikan untuk pembangunan jalan ke Roro," bebernya.

Hanya saja dirinya tidak menjelaskan secara rinci berapa volume dari pekerjaan swakelola yang digarap langsung oleh dinasnya pada akhir tahun ini.

"Kalau untuk pelebaran dan peningkatan yang titik awalnya diambil dari perumahan permukiman nelayan itu, lebar kiri kanannya sekitar 2 meter. Namun untuk volume yang kita timbun untuk di lokasi lahan parkir kendaraan dan lainnya, saya belum tahu secara persis," ungkapnya.

Meski demikian, pihaknya mengaku optimis pekerjaan swakelola ini bisa rampung sepenuhnya sebelum akhir tahun ini. Begitu halnya dengan pekerjaan lainnya, yang kini terus digarap oleh pihak rekanan.

"Kita optimis bisa rampung semua, makanya saat ini kita terus kejar progres pekerjaan agar bisa tercapai sebelum akhir Desember," pungkasnya.(*/herjulian)

Editor : Andri Damanik

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan HUT ke-80 RI

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jab

Advertorial

Pemkab dan DPRD Tanjab Barat Sepakati KUA-PPAS APBD 2026, Tonggak Awal Pembangunan Daerah

TANJABBAR  – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) resmi menandatangani Nota Kesepakatan Ke

Advertorial

Ketua DPRD Hadiri Tablig Akbar Bersama UAS, Jadi Momen Spiritual Bersejarah di Kuala Tungkal

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), , Hamdani, SE, turut hadir dalam Tablig Akbar bersama U

Advertorial

DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Penyampaian Nota Pengantar KUA-PPAS APBD 2026

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna dalam rangka Penyampaian Nota Pengantar Rancangan K

Advertorial

Paripurna Penyampaian Nota Pengantar Dua Raperda Pemkab dan Tiga Raperda Inisiatif DPRD

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Nota Peng

Advertorial


Advertisement