Arus Balik Melalui Transportasi Sungai Membludak, Hari Ini Mencapai 1.500 Penumpang


Kamis, 23 Juli 2015 - 12:56:32 WIB - Dibaca: 2961 kali

Pantauan Arus Balik di Pelabuhan LLSDP Kualatungkal, Kamis (23/7) (IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – UPTD Pelabuhan Sungai Kualatungkal memperkirakan puncak arus balik pada Sabtu dan Minggu pekan ini. Meskipun, sejak dua hari setelah lebaran, arus balik mulai meningkat.

Hal ini dikatakan Kepala UPTD Pelabuhan Sungai Kualatungkal, N Manalu, dikonfirmasi infotanjab.com Kamis siang.

Dari data yang diperoleh, dari empat dermaga sungai di Kualatungkal, rata-rata lonjakan arus balik mencapai 1.300 penumpang, baik itu antar kecamatan, kabupaten dan provinsi.

“Kalau untuk hari ini, bisa mencapai 1.500 penumpang yang menggunakan transportasi sungai di empat dermaga kita,” ujar Manalu.

Pihaknya terus melakukan pemantauan dan memberikan himbauan kepada pengemudi speedboat untuk mengutamakan keselamatan penumpang.

Senada dengan Manalu, salah satu agen travel angkutan sungai, Rahma mengaku, sudah terjadi lonjakan arus balik dua hari setelah lebaran.

Dia menyebut, dalam sehari ada 200 penumpang yang menggunakan jasa angkutan PT Karya Budi. “Kalau di agen kami, sekitar 200 penumpang per hari. Mungkin kalau digabung seluruh agen, bisa sampai 1.000 lebih,” ujar dia.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

H.Saidi Disebut sebut Kontraktor Jembatan Ambruk di Senyerang, Orang Dekat Bupati?

TANJAB BARAT - Robohnya jembatan Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang Kabupaten Tanjabbar, Rabu (20/5/26) menimbulkan op

Berita Daerah

Dua Pekerja Jembatan Hilang di Sungai Landak, Ini Kata Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Albert Chaniago menyampaikan belasungkawa atas kejadian tertimpanya dua pekerja perbaikan jembatan yang sempat hanyu

Berita Daerah

Perbaiki Jembatan Terbengkalai, Dua Pekerja Tertimpa Beton dan Hanyut di Sungai

TANJABBAR - Dua pekerja hanyut dan tenggelam setelah tertimpa material jembatan di Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

Berita Daerah

Ketua Rim Nitahi HMB Desak APH Bertindak terhadap Terduga Perusak Hutan Adat di Tapsel

BATANG ANGKOLA – Ketua Parsadaan Rim Nitahi Haruaya Mardomu Bulung (HMB), Ahmad Kaslan Dalimunthe, Gelar Mangaraja Siombaon Parlindungan mendesak Aparat Pene

Berita Daerah

Kolaborasi Jadi Kunci, Tanjab Barat Peringati May Day 2026 dengan Semangat Kebersamaan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) Tahun 2026 dengan penuh semangat kebersamaan antara p

Advertorial


Advertisement