Aspirasi Tak Terserap, Ada Sekolah Satu Atap di Senyerang Belum Tersentuh Perbaikan


Senin, 29 Agustus 2022 - 14:10:07 WIB - Dibaca: 1202 kali

SMP IV/ Pengabuan Satu Atap dengan SDN/V Senyerang kondisinya memprihatinkan.(*/haidir) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Masih ada ditemukan sekolah di Kecamatan Senyerang dengan kondisi memprihatinkan. Diduga sekolah rusak ini tidak masuk dalam usulan Pokok-pokok pikiran DPRD dapil Senyerang dan Pengabuan.

Pantuan halosumatera.com di lapangan, tepatnya di Desa kayu Aro Kecamatan Senyerang, Kabupaten Tanjab Barat, terdapat sekolah satu atap SMP IV Pengabuan dengan SDN 133/V.

Bangunan yang masih terbuat dari kayu ini cukup memperihatinkan. Bagian dinding sekolah banyak yang lapuk dan tanpa plafon. Sebagian ruangan memiliki jendela yang telah rusak.

Ironinya lagi, ruang kelas di sekolah satu atap ini terpaksa dijadikan ruangan kantor para guru dan kepala sekolah, lantaran kekurangan ruangan.

Data yang dihimpun, sekolah satu atap ini terdiri dari tiga ruang kelas. Sekolah ini dikelola satu guru PNS, dan beberapa guru honorer. Jumlah siswa yang bersekolah sebanyak 40 siswa/siswi berasal dari desa setempat.

Ahmad Barkati S Ag, Kepala SMPN/ IV Satu Atap Pengabuan kepada halosumatera.com, Senin (29/8/22) berharap ada perhatian dari pemerintah daerah dan khususnya anggota DPRD untuk mengucurkan alokasi dana perbaikan sekolah yang dia pimpin.

“ Sebab kami juga berhak dapat kelayakan standar mengajar dengan enak dan nyaman ketika memberi materi pelajaran kepada siswa dan siswi kita,” kata Ahmad kepada halosumatera.com.

Dikatakan dia, sejak dibangun, sekolah ini belum pernah direhab, baik itu kucuran dana kabupaten maupun provinsi serta pemerintah pusat.(*/haidir)

 

Tonton Vidio Berikut:




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Gerak Cepat, Bupati Anwar Sadat Tinjau Karhutla di Bram Itam

TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs

Advertorial

Presisi Merdeka Balap Pompong Semarakkan HUT ke-81 RI dan Hari Jadi ke-61 Tanjab Barat

TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk

Advertorial

Turun Langsung Padamkan Karhutla di Kuala Indah, Bupati Anwar: Hentikan Pembakaran Lahan

TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.

Advertorial

Tutup Turnamen Berkah Madani Cup II, Ini Pesan Bupati Tanjabbar

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar

Advertorial

Sambut HUT RI ke-81, Ditintelkam Polda Jambi Bagi-bagi Ribuan Bendera Merah Putih

JAMBI - Menjelang HUT Kemerdekaan RI ke- 81 Tahun 2026, Ditintelkam Polda Jambi bersama jajaran Ditlantas, Polresta Jambi membagikan bendera merah putih kepada

Berita Daerah


Advertisement