TANJABBAR – Persoalan air bersih dari dulu menjadi permasalahan serius di daerah ini. Sejak Agustus 2019, ketersediaan air bersih di sumber air baku parit panting mengering. Selanjutnya, PDAM mengandal air baku dari Teluk Pengkah Tebing Tinggi dengan jarak yang cukup jauh ke Kota Kualatungkal.
Atas permasalahan diatas, Cabup nomor urut 3, Mukhlis MSI memberikan solusi. Dia mengatakan, perlunya mereview kembali, pembangunan air bersih yang sudah dilakukan.
Dikatakan dia, perlunya ketersediaan air di desa-desa, dimana desa mampu mengelola sumber air bersih sendiri. “Makanya kita ada program Satu miliar satu desa. Dimana desa diberikan kewenangan untuk mengelola itu, untuk kebutuhan air di desa-desa,” ujarnya.
Dikatakan Mukhlis, diperlukan teknologi untuk memanfaat sumber air laut, untuk dikelola menjadi air yang bersih. “Dengan teknologi saya rasa tidak sulit,” ujar Mukhlis.
Disamping itu, Mukhlis juga menegaskan, akan dibuatkan kantong-kantong air, untuk mengatasi ketersediaan air di Tanjabbar.
Sementara itu, Supardi mengaku sudah menerapkan pola sederhana untuk mengelola air bersih di wilayah tempat dia tinggal di Kecamatan Tinggi.
“Saya rasa tidak perlu biaya besar, saya sudah melakukannya 15 tahun, dengan memanfaatkan air bor, kita tampung dan disalurkan ke rumah-rumah, sederhana sekali,” katanya.(*)
TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P
TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi
TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari
TANJABBAR - Bentuk kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Albert Chaniago, S.P.
TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar (Tanjabbar), Albert Chaniago, S.P., menghadiri rapat koordinasi terkait penyelesaian permasalahan jalan Lintas