SAROLANGUN - Krisis air bersih di musim kemarau hampir merata di sejumlah wilayah di Provinsi Jambi. Seperti di Desa Pulau Buayo, Pemerintah Kecamatan Bathin VIII, Kabupaten Sarolangun bersama PT Kresna Duta Agroindo (KDA) dan PT Sukses Gemilang Palem (SGP) menyalurkan bantuan 5.300 liter air bersih gratis kepada masyarakat setempat.
Dari pantauan Infotanjab.com pembagian air bersih dilakukan langsung oleh Camat Bathin VIII Akhyar Mubarok, didampingi perwakilan PT KDA dan SGP, Kapolsek Bathin VII , Kepala Pukesmas Limbur, dan Pjs kades Desa Pulau buayo.
Camat Bathin VIII Akhyar Mubarok mengatakan, pembagian air bersih merupakan bentuk kepedulian pihak kecamatan dan perusahaan terhadap kesulitan yang dirasakan masyarakat bathin VIII.
" Setelah mendapat laporan dari pihak desa kita langsung berkordinasi dan minta bantuan PT KDA dan SGP, mereka bersedia menyiapkan 5.300 liter air bersih," katanya Selasa (20/8/19).
Untuk desa lainnya, Akhyar berjanji akan tetap berupaya mencari solusi agar masyarakat Kecamatan Bathin VIII yang kesulitan air bersih bisa terbantu.
"Selain pihak PT, kita juga telah berkoordinasi dengan pihak PDAM, dan dalam waktu dekat merekapun siap untuk membantu," katanya.
Sementara itu, Pejabat Sementara (PJ) Kades Pulau Buayo Kiki mengucapkan terima kasih atas partisipasi pihak kecamatan dan pihak PT atas bantuan air bersih yang telah dibagikan.
" Disini ada sekitar 300 KK, Alhamdulillah sebagian warga yang membutuhkan sudah terbantu," Tandasnya.(*/Hendri)
Editor : It Redaksi
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole
JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja
JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold
JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam