KEJUARAAN O2SN SLTP TINGKAT PROVINSI JAMBI

Atlet Pencak Silat Tanjabbar Sabet Medali Emas


Minggu, 22 Juli 2018 - 08:36:48 WIB - Dibaca: 2205 kali

Atlet Pencak Silat Tanjabbar Meraih Medali Emas dan Perak pada Ajang O2SN Tingkat Provinsi Jambi.(HMS/ist/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Atlet pencak silat Tanjabbar berhasil membondong medali emas dalam ajang O2SN SLTP sederajad tingkat Provinsi Jambi yang berlangsung 20 Juli 2018 di Padepokan Pencak Silat IPSI Provinsi Jambi.

Informasi perolehan medali tersebut dibenarkan langsung Pelatih IPSI Tanjab Barat, Achmad Ikhsan dikonfirmasi wartawan, Jumat (20/8).

Satu medali emas diperoleh dari Atlet Tunggal Putri, Khairunissa Putri dari SMPN 1 Kuala Tungkal.

Kemudian Medali Perak ditoreh atlet tunggal putra atas nama Aulia Saman dari SMPN 1 Kualatungkal.

“Alhamdulillah pada even ini Tanjab Barat berhasil menyabet satu medali emas dan perak. Ini patut disyukuri karena setiap even yang diikuti Atlet Pencak Silat Tanjab Barat selalu berhasil meraih medali,” terang Ahmad Ikhsan di Jambi.

Sementara itu Atlet Pencak Silat lain di O2SN Tingkat SMK juga berhasil masuk semifinal atas nama Agus Dwi Nugroho yang meraih Perak setelah kalah dengan Dimas Anugrah asal Kota Jambi.

“Untuk diketahui Dimas Anugrah adalah atlet yang juga berasal dari Tanjab Barat dan binaan dari Tanjab Barat. Namun mewakili sekolahnya dari Kota Jambi,” ungkapnya.

Achmad Ikhsan juga mengatakan, prestasi Luar biasa diraih atlet pencak silat Tanjab Barat berkat kesungguhan atlet dan dukungan pelatih.

“Prestasi ini juga tidak lepas dari dukungan pihak sekolah dan IPSI Tanjab Barat yang selalu sukses membawa atletnya menyumbang medali dalam kejuaraan silat apapun di tingkat Provinsi,” tukasnya.(*/HMS)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Sekolah Jadi Sorotan Jelang Eksekusi, Mahmud: Kami Siap Hibahkan Tanah untuk Pendidikan

BATANGHARI – Polemik rencana eksekusi lahan sekitar 1.300 hektare di Kabupaten Batanghari kembali memanas. Kali ini, perhatian publik tertuju pada beredar

Hukum & Kriminal

Bupati Anwar Sadat Dorong Percepatan Pembangunan Jaringan Listrik di Kawasan Hutan Produksi

JAMBI – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri rapat pembahasan Rencana Pembangunan Jaringan Listrik Desa di wilayah Kabupaten Ta

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Tekankan Kepatuhan Pajak Desa untuk Wujudkan Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus memperkuat komitmen dalam mewujudkan tata kelola keuangan desa yang transparan, akuntabel, dan

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Jaga Sungai dan Kelestarian Ekosistem

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meresmikan Lubuk Larangan di Desa Lubuk Bernai, Kecamatan Batang Asam, sebagai upaya m

Advertorial

Gerak Cepat, Bupati Anwar Sadat Tinjau Karhutla di Bram Itam

TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs

Advertorial


Advertisement