KUALATUNGKAL – Ada tiang listrik di Gang Setia, Jalan Panglima H Saman, RT 11, Kelurahan Tungkal III sudah lapuk. Pantas saja, sejak tahun 1988, tiang listrik ini belum diganti.
Tiang kayu itu terlihat condong. Warga khawatir tiang tersebut roboh. Sebagaimana diutarakan M Nuh warga setempat, tiang tersebut sudah tidak kokoh, penyangga tiang sudah tak kuat lagi.
“Hanya satu kawat baja yang diikatkan pada kayu tiang kecil yang juga sudah lapuk,” ujar M Nuh.
Jika angin kencang, tiang tersebut goyang. Dia khawatir, akan berbahaya bagi warga terutama anak-anak yang sering bermain di dekat tiang tersebut.
H Hairudin, tokoh agama yang rumahnya tepat berada di samping tiang yang lapuk itu juga mengaku khawatir tiang tersebut roboh.
“Tiang ini kalau rebah bisa menimpa rumah saya, karena condongnya tiang ini mengarah ke rumah saya, bisa hancur rumah saya,"terang nya. Dia juga mengaku sempat melapor ke PLN agar tiang tersebut segera diganti.(*)
Penulis : Ahmadi
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Perjalanan karier RB (46) sebagai aparatur sipil negara (ASN) di institusi pemasyarakatan kembali menjadi sorotan. Setelah beberapa kali dikaitkan
Oleh: Dr. Mochammad Farisi, LL.M Dosen FH UNJA & Direktur Pusat Kajian Demokrasi dan Kebangsaan (Pusakademia) Pemandangan penegakan hukum kita belakangan ini m
JAMBI - Tiga advokat dari Kantor Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai, yakni Firmansyah, Yuskandar, dan Nofriyanto, secara resmi telah mengajukan surat keberata
JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., membuka langsung Rakernis Fungsi Intelkam Polda Jambi dan jajaran, di Aula Balai Bhayangkara Sigi
TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmennya dalam mendorong pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) agar nai