TANJABBAR (HS) – Menyongsong tema bangkitkan semangat wujudkan merdeka belajar, Komunitas Penggiat Literasi (KPL) Tanjabbar berkolaborasi bersama Ikatan Guru PAUD Provinsi Jambi dan Perpustakaan Daerah untuk mengadakan Road Show di kabupaten dan kota di Provinsi Jambi, Selasa (23/03/21).
Pandemi Covid -19 yang tak kunjung usai memaksa setiap orang untuk adaptif dan menyesuaikan diri, di tengah situasi yang serba terbatas ini Komunitas Penggiat Literasi, IG PAUD Jambi dan Perpustakaan daerah bersinergi untuk tetap bergerak mendorong masyarakat untuk kreatif dan inovatif agar menjadi produktif.
Gagasan untuk melakukan pendekatan inklusif sosial sejalan dengan program perpustakaan yang terus berupaya meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan. Untuk itu perpustakaan dirancang untuk memiliki manfaat tinggi dimasyarakat.
Dibulan Maret 2021 ini Ketua Komunitas Penggiat Literasi Tanjung Jabung Barat Muhammad Endra dan Ketua IG PAUD Jambi Siti Aisyah M.Pd berkolaborasi mengadakan Road Show lintas kabupaten dengan mengunjungi sejumlah Kabupaten Kota yang ada di Provinsi Jambi.
Kegiatan Roadshow dilaksanakan dengan mengunjungi Perpustakaan daerah di Kabupaten Sarolangun, Kota Sungai Penuh dan Kabupaten Bungo.
Dalam kunjungannya Komunitas Penggiat Literasi dan IG PAUD Jambi mengadakan workshop peningkatan kompetensi guru PAUD pembuatan video pembelajaran dengan aplikasi Kinemaster. Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dibidang IT (informasi Tekhnologi ) dengan sasaran peserta adalah guru Paud yang diundang untuk mengikuti kegiatan pelatihan ini.
"Dengan dilaksanakannya kegiatan workshop ini diharapkan guru PAUD sebagai peserta pelatihan menjadi lebih kreatif ,inovatif dan produktif. Dan mampu menciptakan pembelajaran yang menarik dan menyenangkan,” tutur Hendra sebagai ketua Komunitas Penggiat Literasi Tanjabbar
Ketua Ikatan Guru PAUD Jambi mengatakan sejalan dengan motto Ikatan Guru Indonesia Sharing And Growing Together berbagi dan tumbuh bersama, kegiatan workshop ini sangat bermanfaat bagi guru –guru Paud yang memang masih minim pengetahuan dan keterampilan di bidang informasi dan tekhnologi. (*/Kaka)
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole
JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja
JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold
JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam