Bangun Jalan ke Roro, Pemkab Ajukan Proposal ke Pusat


Senin, 08 Agustus 2016 - 00:33:17 WIB - Dibaca: 1659 kali

Bupati Tanjabbar dan Rombongan Mendampingi Anggota Komisi V DPR RI, H Bakri Meninjau Pelabuhan Roro.(hms/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL -  Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial mendampingi Anggota Komisi V DPR RI, H A Bakri meninjau Pelabuhan Roro di Parit VII, Rabu pekan lalu.

Usai meninjau Pelabuhan Roro, Bupati mengatakan, proposal pembangunan jalan ke Roro sudah diajukan ke pusat, dengan total dana yang dibutuhkan sekitar Rp 425 miliar. Mengenai pembebasan lahan, menurut Bupati sudah diselesaikan.

“Informasi terakhir sudah sampai ke Bappenas Rp 200 miliar lebih. Nah itu tadi, saya  minta bantuan Pak Bakri untuk memantaunya,” kata Bupati dihadapan Anggota Komisi V, H Bakri.

Jika anggaran Rp 200 miliar bisa dikucurkan ke Tanjabbar,  bisa dimanfaatkan untuk pengerasan jalan dari Pelabuhan Roro ke semau.

“Apabila itu terwujud, tahun depan kita ajukan lagi ke Pusat. Syukur- syukur kalau bisa proposal Rp 425 M ini di-multiyearskan sehingga perjuangan kita cukup sekali, sehingga bisa berlanjut,” kata Bupati.

Anggota Komisi V DPR RI, H A Bakri usai peninjauan ke Pelabuhan Roro mengatakan, ada beberapa kegiatan di Kualatungkal ini yang menggunakan APBN yaitu Jalan Rigit Beton Parit Gompong, pelebaran jalan dan salah satu yang menjadi prioritas adalah akses jalan ke Pelabuhan Roro.

“Nah Pelabuhan Roro ini Insya Alllah tahun ini selesai namun ada kendala yaitu jalan. Nah inilah saya mengajak dan memfasilitasi kawan-kawan dari Balai Jalan Nasional, Kepala Dinas PU Provinsi, ketemu dengan Bupati Tanjab Barat. Kita bicarakan sehingga bisa dipetakan tugas masing-masing.

Ditambahakannya, Pelabuhan Roro ini rencananya akan diresmikan pada Februari tahun 2017 oleh Presiden Jokowi. Tentunya, ini harus menjadi perhatian .

“Kami berharap kualatungkal menjadi pintu masuk untuk daerah-daerah yang ada di Kepulauan Riau ini. Pelabuhan ini sudah selesai, tinggal jalan, listrik dan air. Saya selaku anggota DPR-RI yang juga dipilih masyarakat Kabupaten Tanjab Barat, tugas saya membantu ini,” kata Bakri.

Bakri menambahkan, pembangunan jalan ke Roro jangan dibebankan melalui anggaran daerah, baik itu APBD Propinsi maupun kabupaten. (*)

Penulis : Rambe

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Khairuddin Ditemukan 4 Mil Arah Luar dari Titik Kejadian

TANJABBAR - Setelah melakukan pencarian ekstra selama tiga hari, Khairuddin, korban Kecelakaan Laut antara Kapal Trawl mini dengan Pompong Nelayan berhasil dite

Berita Daerah

DPRD Tanjabbar Studi Tiru ke Dispora Tanggerang, Persiapan Porprov 2026

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi melakukan studi tiru kepada Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota

Advertorial

DPRD Tanjabbar Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati dan Wabup Terpilih

TANJABBAR – Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati d

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar: Musrenbang Momentum Dengarkan Aspirasi Masyarakat

TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P

Advertorial

Suprayogi Syaiful Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi

TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi

Advertorial


Advertisement