KUALATUNGKAL - Sebanyak 200 nelayan sudah mendaftarkan diri untuk menempati perumahan nelayan di Parit V, Kelurahan Tungkal II, Kecamatan Tungkal Ilir. Sementara perumahan nelayan yang dibangun hanya 100 unit.
Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Tanjabbar, H M Husaini mengatakan, pihaknya bersama tim verifikasi akan melakukan seleksi terhadap nelayan yang mendaftar. Nelayan yang mendapatkan rumah, sesuai dengan kriteria.
Tim verifikasi ini akan mengecek secara langsung, bahwa nelayan yang berhak menempati perumahan, memang tidak memiliki rumah.
"Syaratnya, harus benar-benar nelayan, dan memang tidak punya rumah," kata Husaini, Senin pagi.
Husaini tak menampik, akan timbul gejolak dari nelayan, yang ingin menempati perumahan tersebut. Kata dia, harus dilakukan pendataan yang riil, agar jangan ada tebang pilih.
Husaini belum bisa memastikan, apakah nelayan yang menempati perumahan membayar sewa atau sistem hibah. Pihaknya masih menunggu petunjuk dari Kementerian Perumahan Rakyat.
Data terakhir di DKP Kabupaten Tanjabbar, sebanyak 1.447 nelayan yang terdata di Tanjabbar.(*)
Editor : Andri Damanik
JAMBI — Sudah rutin dilakukan, setiap merayakan Idul Adha, warga Blok C Perumahan Aurduri, Kelurahan Aur Kenali, Kecamatan Telanaipura, Kota Jambi, menyembeli
JAMBI –Tim Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri bersama 10 Eks Napiter melaksanakan penyembelihan hewan kurban, di Kelurahan Simpang Kawat Kota Jambi, Jumat
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, meresmikan operasional Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Desa Panyabunga
TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, S.A., S.E., M.E., menyambut kunjungan Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TNI Manunggal Me
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik