Banyak Peminat, 200 Nelayan Sudah Daftar ke DKP


Senin, 28 Desember 2015 - 11:51:02 WIB - Dibaca: 1683 kali

Perumahan Nelayan di Parit V, Kelurahan Tungkal II.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Sebanyak 200 nelayan sudah mendaftarkan diri untuk menempati perumahan nelayan di Parit V, Kelurahan Tungkal II, Kecamatan Tungkal Ilir. Sementara perumahan nelayan yang dibangun hanya 100 unit.

Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Tanjabbar, H M Husaini mengatakan, pihaknya bersama tim verifikasi akan melakukan seleksi terhadap nelayan yang mendaftar. Nelayan yang mendapatkan rumah, sesuai dengan kriteria.

Tim verifikasi ini akan mengecek secara langsung, bahwa nelayan yang berhak menempati perumahan, memang tidak memiliki rumah.

"Syaratnya, harus benar-benar nelayan, dan memang tidak punya rumah," kata Husaini, Senin pagi.

Husaini tak menampik, akan timbul gejolak dari nelayan, yang ingin menempati perumahan tersebut. Kata dia, harus dilakukan pendataan yang riil, agar jangan ada tebang pilih.

Husaini belum bisa memastikan, apakah nelayan yang menempati perumahan membayar sewa atau sistem hibah. Pihaknya masih menunggu petunjuk dari Kementerian Perumahan Rakyat.

Data terakhir di DKP Kabupaten Tanjabbar, sebanyak 1.447 nelayan yang terdata di Tanjabbar.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Warga Blok C Perumahan Aurduri Berqurban 7 Sapi 4 Kambing

JAMBI — Sudah rutin dilakukan, setiap merayakan Idul Adha, warga Blok C Perumahan Aurduri, Kelurahan Aur Kenali, Kecamatan Telanaipura, Kota Jambi, menyembeli

Berita Daerah

Perkuat Silaturahmi, Eks Napiter dan mantan kelompok radikal di Jambi Kompak Sembelih Hewan Kurban

JAMBI –Tim Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri bersama 10 Eks Napiter melaksanakan penyembelihan hewan kurban, di Kelurahan Simpang Kawat Kota Jambi, Jumat

Berita Daerah

Wabup Tanjab Barat Resmikan SPBU di Desa Panyabungan

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, meresmikan operasional Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Desa Panyabunga

Advertorial

Wabup Tanjab Barat Sambut Tim Wasev TMMD ke-124 di Bram Itam

TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, S.A., S.E., M.E., menyambut kunjungan Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TNI Manunggal Me

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik

Advertorial


Advertisement