Banyak Program Bidang Agama, Dua Pimpinan Ponpes di Tabir Selatan Doakan Haris jadi Gubernur Jambi


Jumat, 20 November 2020 - WIB - Dibaca: 761 kali

Al Haris, calon gubernur Jambi nomor 3 hadiri pengajian di Ponpes Nahdlatul 'Arifien Muara Delang dan di Ponpes Salafiyah Al Hafizh di Desa Bungo Antoi, Kecamatan Tabir Selatan, Kabupaten Merangin, Jumat (30/11). / HALOSUMATERA.COM

JAMBI- Al Haris, calon gubernur Jambi nomor 3 hadiri pengajian di Ponpes Nahdlatul 'Arifien Muara Delang dan di Ponpes Salafiyah Al Hafizh di Desa Bungo Antoi, Kecamatan Tabir Selatan, Kabupaten Merangin, Jumat (30/11).

Al Haris yang punya banyak program di bidang agama ini didoakan pimpinan Ponpes hajatnya bersama Abdullah Sani untuk memimpin Jambi dikabulkan Allah SWT.

KH Syukron, pimpinan Ponpes Salafiyah Al Hafizh mengatakan program-program Al Haris-Abdullah Sani dibidang agama sangat membantu dan akan mensejahterakan Ponpes.

"Beliau punya perhatian banyak dengan agama, beliau punya program bantuan operasional untuk pondok. Mari kita doakan dan dukung Al Haris jadi gubernur Jambi, saya mengajak kita semua untuk mendukung Al Haris yang juga perhatian dengan agama," kata KH Syukron.

Tidak jauh berbeda juga dikatakan KH Musta'in, pimpinan Ponpes Nahdlatul 'Arifien Desa Muara Delang. Dia mengajak mendoakan agar hajat Al Haris dan Abdullah Sani memimpin Jambi dikabulkan Allah.

"Mari kita doakan semoga hajad dan cita-cita Al Haris dikabulkan Allah SWT," kata KH Musta'in.

Sementara itu calon gubernur Jambi yang diusung PAN, PKS dan PKB, Al Haris mengatakan selain bantuan operasional untuk Ponpes, dirinya juga punya program satu hafiz satu desa.

"Abdullah Sani yang mendampingi saya juga Kyai, tentu kita banyak program dibidang agama. Kita ingin membangun Jambi tidak hanya fisik insfrastrukturnya saja tapi juga ahlak dan moralnya juga," kata Al Haris.

"Kita ingin Ponpes di Jambi ini semuanya berkembang, kita punya bantuan operasional untuk Ponpes dan kita juga dorong Ponpes kedepannya berbasis SMK, santri disamping dibekali ilmu agama juga punya keterampilan untuk bersaing di dunia kerja," tambahnya.

"Kita juga punya program satu desa satu hafidz, saya ingin kedepan di Jambi ini banyak hafiz-hafid muda, imam masjid hafiz. Sebab itulah saya berpasangan dengan Kyai supaya ada fokus dibidang keagamaan," pungkasnya.(*)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Naik Becak bersama Anak Peserta Sunatan Massal

TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad

Advertorial

Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelayanan KB-KR dalam Kirab Bangga Kencana Harganas ke-32

BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil

Advertorial

Bupati Tanjabbar Buka Muresnbang RPJMD 2025-2029

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M

Advertorial

Siap Jadi Tuan Rumah Pra Munas KOPEK, Bupati: Momentum Bangkitkan Semangat Petani Kelapa

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel

Advertorial

HUT Bhayangkara Ke-79, Bupati Tanjabbar Harapkan Sinergitas Polri dan Pemkab Terus Terjalin

TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu

Advertorial


Advertisement