Banyak Program Bidang Agama, Dua Pimpinan Ponpes di Tabir Selatan Doakan Haris jadi Gubernur Jambi


Jumat, 20 November 2020 - WIB - Dibaca: 875 kali

Al Haris, calon gubernur Jambi nomor 3 hadiri pengajian di Ponpes Nahdlatul 'Arifien Muara Delang dan di Ponpes Salafiyah Al Hafizh di Desa Bungo Antoi, Kecamatan Tabir Selatan, Kabupaten Merangin, Jumat (30/11). / HALOSUMATERA.COM

JAMBI- Al Haris, calon gubernur Jambi nomor 3 hadiri pengajian di Ponpes Nahdlatul 'Arifien Muara Delang dan di Ponpes Salafiyah Al Hafizh di Desa Bungo Antoi, Kecamatan Tabir Selatan, Kabupaten Merangin, Jumat (30/11).

Al Haris yang punya banyak program di bidang agama ini didoakan pimpinan Ponpes hajatnya bersama Abdullah Sani untuk memimpin Jambi dikabulkan Allah SWT.

KH Syukron, pimpinan Ponpes Salafiyah Al Hafizh mengatakan program-program Al Haris-Abdullah Sani dibidang agama sangat membantu dan akan mensejahterakan Ponpes.

"Beliau punya perhatian banyak dengan agama, beliau punya program bantuan operasional untuk pondok. Mari kita doakan dan dukung Al Haris jadi gubernur Jambi, saya mengajak kita semua untuk mendukung Al Haris yang juga perhatian dengan agama," kata KH Syukron.

Tidak jauh berbeda juga dikatakan KH Musta'in, pimpinan Ponpes Nahdlatul 'Arifien Desa Muara Delang. Dia mengajak mendoakan agar hajat Al Haris dan Abdullah Sani memimpin Jambi dikabulkan Allah.

"Mari kita doakan semoga hajad dan cita-cita Al Haris dikabulkan Allah SWT," kata KH Musta'in.

Sementara itu calon gubernur Jambi yang diusung PAN, PKS dan PKB, Al Haris mengatakan selain bantuan operasional untuk Ponpes, dirinya juga punya program satu hafiz satu desa.

"Abdullah Sani yang mendampingi saya juga Kyai, tentu kita banyak program dibidang agama. Kita ingin membangun Jambi tidak hanya fisik insfrastrukturnya saja tapi juga ahlak dan moralnya juga," kata Al Haris.

"Kita ingin Ponpes di Jambi ini semuanya berkembang, kita punya bantuan operasional untuk Ponpes dan kita juga dorong Ponpes kedepannya berbasis SMK, santri disamping dibekali ilmu agama juga punya keterampilan untuk bersaing di dunia kerja," tambahnya.

"Kita juga punya program satu desa satu hafidz, saya ingin kedepan di Jambi ini banyak hafiz-hafid muda, imam masjid hafiz. Sebab itulah saya berpasangan dengan Kyai supaya ada fokus dibidang keagamaan," pungkasnya.(*)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Katamso Hadiri Penganugerahan Gelar Adat Melayu Kepada Unsur Forkopimda Provinsi Jambi

JAMBI – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Tanjung Jabung Barat Marina Septian

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Santuni 100 Anak Yatim di Momen Milad ke-60

TANJAB BARAT - Dalam rangka memperingati Hari Milad ke-60, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Tanjung Ja

Advertorial

Wabup Katamso Pimpin Rapat Pembahasan IPLM, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Strategi Penguatan Literasi

TANJAB BARAT – Sebagai bentuk perhatian khusus terhadap penguatan literasi masyarakat, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., memi

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Gelar Tabligh Akbar, Dzikir, dan Buka Puasa Bersama Peringati Nisfu Syaban

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk pertama kalinya menggelar kegiatan Tabligh Akbar, Dzikir, dan Buka Puasa Bersama dalam rang

Advertorial

Perkuat Sinergi Pusat-Daerah, Bupati Anwar Sadat dan Wabup Katamso Hadiri Rakornas 2026 di Sentul

BOGOR – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag dan Wakil Bupati Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., hadir dalam Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah

Advertorial


Advertisement