Begini Kondisi Pasien 05 yang Dirawat di Ruang Isolasi RS Daud Arif


Rabu, 15 April 2020 - 18:01:37 WIB - Dibaca: 8155 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Juru bicara RS KH Daud Arif yang menangani pasien positif Covid – 19, dr Nani membeberkan kondisi kesehatan pasien 05.

Menurut dr Nani sejak pasien wanita berusia 47 tahun itu dirawat di ruang isolasi RSD KH Daud Arif, tidak ada gejala apa-apa.

“Perkembangan pasien 05 sampai saat ini sehat-sehat saja. Dari awal masuk ke RS pasien sudah tidak ada gejala apa-apa,” beber dr Nani kepada infotanjab.com, Rabu sore (15/4).

Dikatakannya, pasien 05 yang dinyatakan positif setelah uji swab (pengumuman tim gugus Provinsi Jambi), dalam pantauan empat dokter di ruang isolasi rumah sakit plat merah itu.

Setidaknya ada satu dokter spesialis paru dan tiga dokter umum yang mengawasi perkembangan kondisi kesehatan pasien.

“Untuk jumlah perawat kami ada 10 orang yang khusus bertugas di ruangan isolasi,” tandasnya.

Terkait hasil uji swab yang menyatakan pasien 05 positif, dr Nani mengaku belum menerima hasilnya secara resmi. “Bisa ditanyakan ke Dinas Kesehatan,” katanya.

Untuk diketahui, pasien 05 dirawat di RS Daud Arif sejak 7 April 2020. Hingga saat ini sudah memasuki hari ke delapan, dalam pantauan tim medis di ruang isolasi.

Sementara itu, Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Tanjabbar Ir Taharuddin, sebelumnya mengatakan jika ada 32 orang yang pernah kontak langsung dengan pasien positif corona asal Tanjabbar tersebut.

Kata Taharuddin, sejak yang bersangkutan (pasien 05) berstatus Pasien dalam Pengawasan (PDP), tim gugus telah menyisir siapa-siapa saja yang telah kontak langsung dengan yang bersangkutan.

“Sudah ada 32 orang yang pernah kontak dengan pasien. Dan telah kita lakukan rapid tes, hasilnya negatif,” ujar Taharuddin.

Mengenai beredarnya 38 nama-nama warga yang pernah kontak langsung dengan pasien 05, Taharuddin mengaku tidak pernah mengeluarkan data tersebut.

Namun dia menyatakan, jika enam nama lainnya yang sedang menjalani rapid tes, bisa selesai hari ini.

Selanjutnya, dalam keterangan pers Gugus Tugas Covid-19 Tanjabbar per 15 April 2020, jumlah ODP sebanyak 20 orang, 14 diantaranya telah melewati masa pemantauan.

Sedangkan jumlah PDP nihil, dan kasus positif Corona, satu orang tanpa gejala.(*/Andri Damanik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Gerak Cepat, Bupati Anwar Sadat Tinjau Karhutla di Bram Itam

TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs

Advertorial

Presisi Merdeka Balap Pompong Semarakkan HUT ke-81 RI dan Hari Jadi ke-61 Tanjab Barat

TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk

Advertorial

Turun Langsung Padamkan Karhutla di Kuala Indah, Bupati Anwar: Hentikan Pembakaran Lahan

TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.

Advertorial

Tutup Turnamen Berkah Madani Cup II, Ini Pesan Bupati Tanjabbar

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar

Advertorial

Sambut HUT RI ke-81, Ditintelkam Polda Jambi Bagi-bagi Ribuan Bendera Merah Putih

JAMBI - Menjelang HUT Kemerdekaan RI ke- 81 Tahun 2026, Ditintelkam Polda Jambi bersama jajaran Ditlantas, Polresta Jambi membagikan bendera merah putih kepada

Berita Daerah


Advertisement