Beginilah Kondisi Kantor BUMD Jabung Sakti


Minggu, 13 Desember 2015 - 19:41:20 WIB - Dibaca: 2192 kali

Kantor BUMD Jantung Sakti Tak Pernah Direhab.(lian/IT) / HALOSUMATERA.COM
KUALATUNGKAL - Kantor Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Jabung Sakti memprihatinkan. Selain rusak, kantor ini nyaris ambruk. 
 
Informasi yang dirangkum, BUMD selalu mendapat suntikan dana melalui APBD. Ironi, sampai kini, kantor BUMD masih menggunakan beberapa ruangan di sudut kantor KPUD, yang merupakan eks kantor DPRD.
 
Pantauan di lapangan, Kantor BUMD terkesan tidak pernah tersentuh biaya pemeliharaan, karena terlihat seperti gedung yang  tidak terurus dan dikelola dengan baik. Banyak lantai bangunan yang keropos dan lapuk bahkan tidak berlantai. Serta  ada dua unit kendaraan yang diduga kuat merupakan bagian dari aset BUMD yang terbengkalai begitu saja.
 
Dirut BUMD,Yusal, mengakui pihaknya tidak pernah mengajukan untuk rehab kantor.
 
"Karena kantor BUMD itu milik aset daerah juga, jadi tidak perlu kita usulkan,” kata Yusal kepada wartawan, Minggu (13/12).
 
Kondisi demikian, Yusal mengaku tak nyaman saat bekerja di kantor.
 
"Jelas kita risih, kita juga terasa kurang nyaman bekerja," tutur Yusal.
 
Terkait permasalahan aset milik daerah, Kabag Aset Setda Tanjab Barat, Yuda Rusmansyah, belum bisa dimintai keterangan lebih lanjut.(*)
 
Penulis : Lian
Editor : Andri Damanik



Komentar Anda



Terkini Lainnya

Sekolah Jadi Sorotan Jelang Eksekusi, Mahmud: Kami Siap Hibahkan Tanah untuk Pendidikan

BATANGHARI – Polemik rencana eksekusi lahan sekitar 1.300 hektare di Kabupaten Batanghari kembali memanas. Kali ini, perhatian publik tertuju pada beredar

Hukum & Kriminal

Bupati Anwar Sadat Dorong Percepatan Pembangunan Jaringan Listrik di Kawasan Hutan Produksi

JAMBI – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri rapat pembahasan Rencana Pembangunan Jaringan Listrik Desa di wilayah Kabupaten Ta

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Tekankan Kepatuhan Pajak Desa untuk Wujudkan Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus memperkuat komitmen dalam mewujudkan tata kelola keuangan desa yang transparan, akuntabel, dan

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Jaga Sungai dan Kelestarian Ekosistem

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meresmikan Lubuk Larangan di Desa Lubuk Bernai, Kecamatan Batang Asam, sebagai upaya m

Advertorial

Gerak Cepat, Bupati Anwar Sadat Tinjau Karhutla di Bram Itam

TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs

Advertorial


Advertisement