Bekal Usaha Wedang Kopi, Suhamdi Berhasil Mendirikan Sekolah PAUD


Senin, 17 Oktober 2022 - 19:01:31 WIB - Dibaca: 1411 kali

PAUD KB Melati di Kecamatan Senyerang, didirikan Suhamdi secara swadaya.(*/haidir) / HALOSUMATERA.COM

SENYERANG – Suhamdi M Noer S Pd kini mampu mengelola Sekolah PAUD KB Melati yang berada di RT 13, Parit Daud, Kelurahan Senyerang Kecamatan Senyerang. Sekolah PAUD ini dia dirikan berkat usaha Wedang Kopi yang dia rintis sejak lama.

Ditemui halosumatera.com, Senin pagi (17/10), Suhamdi bercerita panjang lebar, suka duka dia mendirikan sekolah PAUD Kelompok Bermain Melati sejak 2016 silam.

Saat ini, PAUD yang dia kelola mampu mendidik 21 anak, dibantu empat orang tutor. Perjuangannya dalam bidang pendidikan usia dini, tak semulus yang dibayangkan.

Suhamdi menuturkan, PAUD yang dia kelola sempat menumpang di salah satu madrasah yang ada di Kecamatan Senyerang, persisnya 2016 lalu. Namun usahanya tak berdiri sampai disitu. Dia berjuang keras, dengan berusaha Wedang Kopi, Suhamdi mampu mendirikan PAUD sendiri.

" Alhamdulillah berkat usaha dan jerih payah yang saya lakukan hanya berjualan wedang kopi saya berhasil mendirikan PAUD KB.MELATI ini yang pada awalnya menumpang di Madrasah,” ujar Suhamdi kepada halosumatera.com.

Suhamdi juga mengaku sempat mengajukan proposal ke dinas terkait di Pemerintah Kabupaten Tanjabbar, diantaranya pembangunan sarana tempat bermain anak. Hanya saja, usulan tersebut belum terkabul.

“ Sempat mengajukan proposal ke kabupaten, dalam usulan mengajukan pembangunan sarana tempat anak bermain ini, tapi tak ditanggapi sampai saat ini,” tukas Suhamdi.

Suhamdi mengaku bahwa pentingnya pendidikan bagi anak-anak usia dini. Apalagi saat ini, syarat untuk mengenyam pendidikan Sekolah dasar, anak-anak harus mengikuti pendidikan PAUD dan TK.

“ Padahal kita sama-sama tahu PAUD dan TK merupakan salah satu syarat untuk anak ke jenjang ke Sekolah Dasar (SD),” ucapnya.

Kendati telah mampu mendirikan PAUD KB Melati ini, Suhamdi juga berharap ada perhatian dari pemerintah daerah. “ Kami juga masih perlu bimbingan dan saran dari dinas. Maklum kami ini baru dan perlu banyak belajar,” kata dia.

Pantauan halosumatera.com, PAUD KB MELATI ini masih kekurangan saranan permainan anak, layaknya PAUD di tempat-tempat lainnya.(*/haidir)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement