SENYERANG – Suhamdi M Noer S Pd kini mampu mengelola Sekolah PAUD KB Melati yang berada di RT 13, Parit Daud, Kelurahan Senyerang Kecamatan Senyerang. Sekolah PAUD ini dia dirikan berkat usaha Wedang Kopi yang dia rintis sejak lama.
Ditemui halosumatera.com, Senin pagi (17/10), Suhamdi bercerita panjang lebar, suka duka dia mendirikan sekolah PAUD Kelompok Bermain Melati sejak 2016 silam.
Saat ini, PAUD yang dia kelola mampu mendidik 21 anak, dibantu empat orang tutor. Perjuangannya dalam bidang pendidikan usia dini, tak semulus yang dibayangkan.

Suhamdi menuturkan, PAUD yang dia kelola sempat menumpang di salah satu madrasah yang ada di Kecamatan Senyerang, persisnya 2016 lalu. Namun usahanya tak berdiri sampai disitu. Dia berjuang keras, dengan berusaha Wedang Kopi, Suhamdi mampu mendirikan PAUD sendiri.
" Alhamdulillah berkat usaha dan jerih payah yang saya lakukan hanya berjualan wedang kopi saya berhasil mendirikan PAUD KB.MELATI ini yang pada awalnya menumpang di Madrasah,” ujar Suhamdi kepada halosumatera.com.
Suhamdi juga mengaku sempat mengajukan proposal ke dinas terkait di Pemerintah Kabupaten Tanjabbar, diantaranya pembangunan sarana tempat bermain anak. Hanya saja, usulan tersebut belum terkabul.

“ Sempat mengajukan proposal ke kabupaten, dalam usulan mengajukan pembangunan sarana tempat anak bermain ini, tapi tak ditanggapi sampai saat ini,” tukas Suhamdi.
Suhamdi mengaku bahwa pentingnya pendidikan bagi anak-anak usia dini. Apalagi saat ini, syarat untuk mengenyam pendidikan Sekolah dasar, anak-anak harus mengikuti pendidikan PAUD dan TK.
“ Padahal kita sama-sama tahu PAUD dan TK merupakan salah satu syarat untuk anak ke jenjang ke Sekolah Dasar (SD),” ucapnya.
Kendati telah mampu mendirikan PAUD KB Melati ini, Suhamdi juga berharap ada perhatian dari pemerintah daerah. “ Kami juga masih perlu bimbingan dan saran dari dinas. Maklum kami ini baru dan perlu banyak belajar,” kata dia.
Pantauan halosumatera.com, PAUD KB MELATI ini masih kekurangan saranan permainan anak, layaknya PAUD di tempat-tempat lainnya.(*/haidir)
JAMBI - Di tengah transisi besar hukum pidana nasional, Dewan Pengacara Nasional (DPN) Indonesia resmi memperkuat barisan penegak hukum di wilayah Sumatera. Se
TANJAB TIMUR – Kabar baik bagi masyarakat Jambi. Aktivitas di Dermaga Kuala Jambi diprediksi akan semakin ramai dengan kedatangan kapal-kapal barang. Hal ini
TANJAB BARAT – Luapan air Sungai Merlung mulai menggenangi badan jalan di Lintas Timur Sumatera, tepatnya di KM 120, Kelurahan Merlung, Kabupaten Tanjung Jabu
MERLUNG – Jajaran Polsek Merlung melakukan monitoring intensif terhadap kenaikan debit air di sejumlah titik rawan banjir di wilayah hukum Kecamatan Merlu
TANJABBAR – Polemik Mega Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar terus bergulir. Proyek senilai Rp 4 miliar tersebut kini sedang diau