KOTA JAMBI (halosumatera.com) – Asyik berenang dengan dua temannya, seorang bocah kelas dua SD terseret arus di Sungai Batanghari, Kamis pagi (15/10).
Bocah usia tujuh tahun ini terseret arus di sekitar Jembatan Gentala Arasy, Kelurahan Arab Melayu Kec Pelayangan Kota Jambi Provinsi Jambi.
Saat ini Tim Basarnas dan warga masih melakukan pencarian. Bocah ini diketahui hanyut di sungai pagi tadi, sekitar pukul 9.20.
Dari keterangan yang diperoleh, bocah yang diketahui bernama Iyang (7) ini sedang bermain di Sungai Batanghari bersama dua temannya. Lalu korban terbawa arus sungai dan tenggelam.
“Diperkirakan satu saksi kabur dan saksi lainnya sudah diamankan masyarakat sekitar,” ujar Kornelis Kasi Operasi Basarnas Jambi.
Saat ini, Kantor Pencarian dan Pertolongan SAR Jambi sedang melakukan pencarian terhadap bocah tersebut.
“Pada Pukul 09.50 Wib tim Rescue Kansar Jambi bergerak menuju lokasi dengan membawa perlengkapan selam, Perahu Karet, dan Truck Personil,” pungkasnya. (*/PJ/HS)
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam
TANJABBAR – "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., ME., memimpin rapat penyelesaian permasalahan keterpakaian lahan milik warga atas nam
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag membuka secara resmi kegiatan Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal dengan tema "Bevespa Besame",