Berharap Ada Perbaikan Jalan Tahun Ini di Seputaran Masjid Agung


Senin, 11 Januari 2016 - 10:36:53 WIB - Dibaca: 1655 kali

Jalan Rusak di Sekitar Masjid Agung, Kelurahan Tungkal III.(lian/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Meski telah terbantu dengan Program Percepatan Infrastruktur Pedesaan (PPIP), masih ada infrastruktur di Kelurahan Tungkal III yang perlu dibenahi. Hal ini diakui Pelaksana Tugas (Peltu) Lurah Tungkal III Zufli Arpani.

Lurah menyebut, seperti jalan lingkungan di sekitar Masjid Agung, perlu dilakukan perbaikan.

"Tak sedikit warga mengharapkan perbaikan jalan lingkungan. Saya sempat disindir dengan beberapa tokoh agama, yang mengatakan tempat yang paling asyik untuk memancing adalah di depan PHI, karena selalu tergenang air," kata Zufli.

Tidak hanya di depan PHI, jalan dekat simpang masjid Agung ada lubang besar yang menganga di pinggir badan jalan. Padahal tiap tahun diperbaiki, tetapi tetap saja bolong.

"Kita mengharapkan adanya perbaikan yang sifatnya permanen, sehingga bisa diatasi agar tidak jebol lagi. Kalau mengharapkan gotong royong atau swakelola, dari mana duitnya yang mau kita carikan, kalau bukan langsung melalui APBD,"harapnya.

Ada beberapa jalan lingkungan yang telah diusulkan agar masuk dalam Musrenbang dan bisa dialokasikan melalui Dinas PU, hanya saja belum tahu kepastiannya.

"Salah satunya jalan yang berada di samping kantor Panwaslu. Namun hingga akhir tahun 2015 tadi tak kunjung juga diperbaiki, mungkin lantaran defisit anggaran ini," jelasnya.(*)

Penulis : Lian

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal

Pelaku Tabrak Lari Nekat Terobos Penjagaan Polda Jambi, Akhirnya Diamankan Positif Narkoba

JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero

Berita Daerah

Maling Beraksi Lewat Pedestrian Anak Sungai Kualatungkal, As Pompong Milik Nelayan Nyaris Hilang

KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R

Berita Daerah

Temuan Rp 781 Juta, Rekanan Proyek Pintu Air Baru Kembalikan Rp 300 Juta

KUALATUNGKAL - Dugaan kejanggalan terhadap Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar senilai Rp 4 miliar akhirnya terjawab. Hasil Audit Tata

Berita Daerah


Advertisement