Berniat Kerja ke PT Sambu, Korban Lakalantas di Terjun Gajah Ini Akhirnya Dipulangkan ke Sekayu


Sabtu, 06 Juli 2019 - 15:18:48 WIB - Dibaca: 1232 kali

Lakalantas di Desa Terjun Gajah Kecamatan Betara.(Eko/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Korban lakalantas di jalan lintas KualaTungkal - Jambi, tepatnya di tikungan sebelum Kantor Desa Terjun Gajah, Kabupaten Tanjab Barat, dibawa ke kampung halamannya di Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumsel sore ini.

Pantauan langsung awak media di Kamar Jenazah RSUD KH Daud Arif Kuala Tungkal, Sabtu (6/7/19) siang, jenazah korban yang meninggal dunia diketahui bernama Krismon (20), warga Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumsel

“Jenazah korban akan dibawa ke kampung halamannya di Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumsel,” ujar Yandra, yang merupakan rekan dari kerabat korban, saat ditemui di kamar jenazah RSUD Kuala Tungkal.

Hal itu juga dibenarkan oleh petugas kamar jenazah dan petugas IGD RSUD KH Daud Arif Kualatungkal. "Ya benar, jenazah korban akan dibawa ke kampung halamannya di Sekayu, Musi Banyuasin, Sumsel," ujar salah satu petugas di rumah sakit.

Sebelumnya, korban rencananya bekerja di PT. Sambu. Namun, saat dalam perjalanan ke Kualatungkal, mobil yang ditumpanginya bertabrakan dengan truk.

Setidaknya ada enam penumpang yang dan satu sopir yang ada di mobil Avanza berplat BH 1848 MF.

Terpisah, Kasat Lantas Polres Tanjab Barat, IPTU Bambang Soestiyo, SH mengungkapkan, peristiwa lakalantas yang menyebabkan satu korban meninggal dunia itu terjadi sekitar pukul 06.00 WIB, di Jalan Lintas Kuala Tungkal - Jambi RT. 02 Desa Terjun Gajah, Kecamatan Betara, Kabupaten Tanjab Barat.

Peristiwa Lakalantas itu terjadi saat kendaraan R4 Toyota Avanza Veloz Nomor Polisi BH 1848 MF yang dikemudikan Cecep Supriyadi berjalan dari arah Jambi menuju Kuala Tungkal. Pada saat jalan menikung ke kiri terjadi tabrakan atau bertabrakan dengan truk Mitsubishi Canter 125 Nomor Polisi BH 8174 EL, yang dikemudikan Alamsyah Sidabutar.

Akibat lakalantas tersebut, salah satu penumpang yang berada di kendaraan R4 Toyota Avanza Veloz atas nama Krismon mengalami luka robek pada dada sebelah kanan dan korban meninggal dunia dalam perjalanan menuju ke RSUD Kualatungkal.(*/Eko/nik)

Editor : It Redaksi




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar: Musrenbang Momentum Dengarkan Aspirasi Masyarakat

TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P

Advertorial

Suprayogi Syaiful Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi

TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi

Advertorial

RESES ANGGOTA DPRD TANJABBAR

TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari

Advertorial

Ketua Komisi III Tanjabbar Kunjungi Pasien di RSUD Daud Arif

TANJABBAR - Bentuk kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Albert Chaniago, S.P.

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Hadiri Rakor Penyelesaian Jalan Lintas Serdang–Sungai Dungun

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar (Tanjabbar), Albert Chaniago, S.P., menghadiri rapat koordinasi terkait penyelesaian permasalahan jalan Lintas

Advertorial


Advertisement