Bersama Abdullah Hich, Al Haris Kembali Turun ke Tanjab Timur


Rabu, 04 November 2020 - WIB - Dibaca: 842 kali

Al Haris Didampingi Abdullah Hich Safari Politik ke Tanjabtim, Rabu (4/11). / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Bersama Abdullah Hich, Al Haris calon gubernur Jambi nomor urut 3 kembali melanjutkan safari politiknya di Bumi Sepucuk Nipah Serumpun Nibung, Tanjung Jabung Timur, Rabu (04/11).

Selain Abdullah Hich, calon gubernur yang berpasangan dengan Abdullah Sani ini juga didampingi sejumlah anggota DPRD Tanjung Jabung Timur.

Pertama Al Haris melakukan konsilidasi tim pemenangan Haris-Sani dan dialog dengan tokoh masyarakat Dendang di Sido Mukti, Kecamatan Dendang. 

Abdullah Hich mengatakan sengaja mendampingi Al Haris keliling Tanjung Jabung Timur, karena sayang degan bumi sepucuk nipah serumpung nibung.

"Kanapa saya masih mau berjalan keliling Tanjung Jabung Timur ini, karena saya mendampingi Al Haris Calon gubernur Jambi nomor urut 3. Ini juga karena rasa sayang saya dengan Tanjab Timur, Al Haris saya lihat bisa membawa perubahan pembangunan di Tanjab Timur ini," kata Abdullah Hich.

"Saya tidak ingin (Tanggungjawab Provinsi) Tanjung Jabung Timur ini mati suri, saya ingin Tanjab Timur ini maju. Ini Al Haris akan membatu pembangunan dari Provinsi, saya akan mengawalnya. Itulah kenapa saya terus mendampingi Al Haris," tambah mantan Bupati Tanjab Timur dua periode ini.

Sementara itu terkait pembekalan tim, Al Haris mengharapkan tim pemenengan, tim koalisi partai dan tim sayap Haris-Sani saling koordinasi dan bergerak bersama untuk memenangkan Haris-Sani di Tanjab Timur.

"Saya harap keterpaduan tim, insya Allah kita bisa disini tokoh masyarakat om Abdullah Hich selalu mendampingi saya, begitu juga dengan H Bakri, anggota DPRD dari partai koalisi dan juga Romi dan Roby. Insya Allah," sebut Al Haris.

Al Haris juga dialog dengan warga, ia ingin mengetahui apa persoalan yang terjadi ditengah masyarakat. Saat dialog itu juga Al Haris mendapat pertanyaan terkait replanting sawit yang menjadi salah satu komaditi andalan di Kecamatan Dendang.

"Replanting sawit kita sudah lakukan di Merangin, sudah ribuan hektar. Itu kita bantu dana hibah dari pusat yang difasilitasi Pemkab, itu bisa dibawa ke Provinsi," ujar Al Haris.(***)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement