Beruang Madu Mengamuk, 20 Rumah Warga di Sri Menanti Rusak


Rabu, 07 Oktober 2015 - 22:59:57 WIB - Dibaca: 1884 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

BETARA – Warga di Dusun Sri Menanti, Desa Serdang Jaya, Kecamatan Betara digegerkan seekor beruang madu yang mengacak-acak rumah warga, Rabu (7/10). Sedikitnya 20 rumah warga yang rusak akibat keganasan beruang tersebut.

Informasi yang dihimpun, binatang buas ini beraksi pada malam hari. Hal ini membuat warga tak tenang melakukan istirahat.

Akibat kejadian ini, BKSDA Provinsi Jambi dan Dishut Tanjabbar menyusuri keberadaan hewan tersebut dari awal kejadian hingga sekarang.

Kades Serdang Jaya Darmayulis membenarkan kejadian tersebut. Kata dia, hari ini ada kejadian seekor beruang madu mengamuk di Dusun Srimenanti.

"Setelah mendapat laporan tersebut, kita langsung menyusuri lokasi untuk memastikan kerusakan rumah warga yang dirusak binantang buas tersebut," kata Kades.

Keberadaan binatang buas itu juga sudah diketahui pihak BKSDA Provinsi dan Kabupaten. "Memang sebelumnya kita sudah melaporkan kejadian ini."Cetusnya

Untuk mengantisipasi kerjadian yang tidak diinginkan, pihak desa mendapatkan bantuan berupa perangkap beruang dari BKSDA Provinsi Jambi.

Ditambahkan Kades, binatang tersebut juga mulai memasuki beberapa desa tetangga yaitu Desa Pematang Buluh dan Desa Muntialo.

“Keberadaan binatang buas tersebut sementara ini masih dalam pencarian oleh pihak BKSDA dan oleh warga sekitar. Kita akan terus pantau keberadaannya,sebab hewan buas ini belum tertangkap," ujarnya.(*)

Penulis: Edison

Editor  : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Pembukaan Open Tournament Sepakbola Pemuda Pancasila

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna

Advertorial

Menakar Rasionalitas Kejaksaan dalam Pengelolaan Aset Sitaan PT PAL

Analisa oleh Roland Pramudiansya Ketua Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia (PERMAHI) Provinsi Jambi Di tengah hiruk pikuk dinamika penegakan hukum yang terus

Opini

Silaturahmi Kebangsaan di Polda Jambi, Pesan Habib Lutfi Agar Bangsa Ini Tidak Terpecah Belah

JAMBI – Dr. (HC) Al Habib Muhammad Lutfi bin Ali Bin Hasyim Bin Yahya hadir ditengah-tengah keluarga besar Polda Jambi. Kehadiran ulama kharismatik itu me

Berita Daerah

Ketua Umum Organisasi Advokat PPHKR Sampaikan Apresiasi ke Pengadilan Tinggi Jambi

Kota Jambi - Ketua Pengadilan Tinggi Jambi, Ifa Sudewi mengambil sumpah 76 advokat dalam sidang terbuka yang digelar di Pengadilan Tinggi Jambi, Kamis 20 Novemb

Berita Daerah


Advertisement