BPBD Karo Bersihkan Abu Vulkanik Pasca Erupsi Gunung Sinabung


Rabu, 03 Maret 2021 - 22:43:08 WIB - Dibaca: 1076 kali

Petugas Membersihkan Desa-desa dari Abu Vulkanik Pasca Erupsi Gunung Sinabung, Rabu 3 Maret 2021.(*/foto:Antara) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM - Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Karo, Sumatera Utara menyebut petugas dengan peralatan penyemprotan air dari mobil pemadam kebakaran membersihkan sejumlah desa di Kecamatan Kutabuluh dari abu vulkanik Gunung Sinabung pascaerupsi pada Rabu (3/3) pagi, sekitar pukul 08.52 WIB.

Pelaksana Tugas Kepala BPBD Kabupaten Karo, Natanail Perangin-angin dilansir dari Antara Sumut mengatakan beberapa desa tertutup abu vulkanik akibat erupsi lanjutan Gunung Sinabung.

Ia menyebutkan, sejumlah desa yang terdampak abu Gunung Sinabung yakni Bintang Meriah, Siabang-Abang, Jinabun, Kutabuluh, Buah Raya, Kutabuluh Gugung, Laubuluh, dan Kutamale di Kecamatan Buluh.

Gunung Sinabung di Kabupaten Karo pada Rabu pagi mengalami erupsi lanjutan, namun luncuran awan panas dari puncak gunung tidak teramati.

Pada Selasa (2/3), sekitar pukul 07.15 WIB Gunung Sinabung juga mengalami erupsi ditandai dengan keluarnya awan panas dari puncaknya dengan jarak luncur 4.500 meter ke arah tenggara-timur, dengan tinggi kolom 5.000 meter.(*/ant)

Sumber: Antara Sumut




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar: Musrenbang Momentum Dengarkan Aspirasi Masyarakat

TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P

Advertorial

Suprayogi Syaiful Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi

TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi

Advertorial

RESES ANGGOTA DPRD TANJABBAR

TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari

Advertorial

Ketua Komisi III Tanjabbar Kunjungi Pasien di RSUD Daud Arif

TANJABBAR - Bentuk kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Albert Chaniago, S.P.

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Hadiri Rakor Penyelesaian Jalan Lintas Serdang–Sungai Dungun

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar (Tanjabbar), Albert Chaniago, S.P., menghadiri rapat koordinasi terkait penyelesaian permasalahan jalan Lintas

Advertorial


Advertisement