KUALATUNGKAL – Briptu Huda Bagus Kurniawan, Anggota Polairud Mabes Polri yang ditikam Hendri alias Eeng (25) mengalami luka yang cukup serius di bagian perut. Perut Briptu Huda dijahit Sembilan jahitan di RS Bhayankara Jambi.
Sebelum penikaman itu, korban tengah asyik santai di salah satu cafe di Water Front City, Pelabuhan Tanggorajo Ulu.
Hal ini dijelaskan Kapolres Tanjabbar AKBP Agus Sumartono S Ik MH melalui Kasat Reskrim Iptu Gokma Uliate Sitompul SH saat temu pers dengan wartawan di Saung Polres Tanjabbar, Rabu (4/11) siang.
Kata Gokma, saat kejadian, korban sedang minum bandrek bersama temannya (laki-laki,red) di salah satu Cafe WFC.
Tiba-tiba, pelaku (Hendri,red) bersama empat temannya mendekati Briptu Hendri sembari menanyakan korban, apa yang sedang dilakukan di WFC.
Terjadilah percakapan antara mereka. Setelah itu pelaku menanyakan Kartu Anggota (KTA).
Dari informasi yang diperoleh dari saksi-sakssi, pelaku langsung mengambil KTA korban pada saat itu. Karena itu adalah milik korban, korban pun meminta kembali KTA yang diambil pelaku. Tapi pelaku malah mengambil sesuatu dari belakang celananya. Tanpa diduga, ternyata pelaku membawa senjata tajam malam itu.
Tanpa basa-basi, Eeng langsung menusukan pisau itu kearah teman korban. Tapi ditangkis dan mengenai anggota Pol-Airud Mabes Polri ini, sampai menderita luka robek di bagian perut (bawah pusat) dan mendapat jahitan 9 jahitan.
Sejauh ini belum diketahui apa motif dari pelaku, sampai menikam anggota Pol-Airud tersebut, pasalnya saat ini masih dalam penyelidikan Polres Tanjab Barat.
“Setelah Briptu Huda Bagus ditikam oleh Eeng, korban lari untuk menyelamatkan diri, tapi masih dikejar pelaku, sampai pelaku kehilangan jejak,” kata Kasat Reskrim.
Korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara Jambi untuk menjalani perawatan intensif. “Sekarang sudah pulang,” kata Kapolres melalui Kasat Reskrim.(*)
Penulis : RTG
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam
TANJABBAR – "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., ME., memimpin rapat penyelesaian permasalahan keterpakaian lahan milik warga atas nam
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag membuka secara resmi kegiatan Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal dengan tema "Bevespa Besame",