Buah Transformasi, PLN Raih Kinerja Terbaik pada Tahun 2023


Kamis, 11 Juli 2024 - 12:04:06 WIB - Dibaca: 469 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - PT PLN (Persero) sukses meraih kinerja terbaik di tahun 2023. Prestasi ini diraih berkat transformasi menyeluruh yang terus dilakukan PLN sejak 3 tahun terakhir. Mulai dari transformasi proses bisnis, organisasi, Sumber Daya Manusia, hingga pelayanan pelanggan.

Melalui Transformasi yang dipimpin langsung oleh Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo, PLN berhasil menorehkan kinerja perusahaan terbaik selama 3 tahun berturut-turut.

Transformasi PLN sendiri memiliki empat aspirasi yaitu, green, lean, innovative dan customer focused. Melalui aspirasi Green, PLN terus meningkatkan penggunaan energi baru terbarukan untuk menghasilkan listrik. Lean, untuk memastikan pengadaan listrik yang handal dan efisien. Innovative, untuk meraih pendapatan dari sumber-sumber baru. Customer Focused untuk menjadi pilihan nomor satu pelanggan dan mencapai 100 persen elektrifikasi.

Dari empat aspirasi tersebut, PLN memiliki 20 breakthrough (terobosan,red) yang ada dalam program transformasi, 13 diantaranya merupakan pembangunan berbasis digital, antara lain Digital Power Plant, Digital Procurement, Digitally Enambled Distribution Excellence, Dispatch Optimization, Anti Black Out, Green Booster, Billing and Collection Organization, Fiber Optics Rollout, Electric Vehicles Infrastructure, Captive Power, Outage Management, PLN Mobile Relaunch, dan Digitally Enabled Execution Machine.

Dalam hal ini PT PLN (Persero) ULP Kuala Tungkal memperkenalkan penerapan aplikasi New PLN Mobile sebagai upaya untuk meningkatkan sinergi dan kolaborasi antar bagian di perusahaan. Aplikasi ini dirancang untuk mempermudah integrasi dan koordinasi antara bidang pemasaran, transaksi energi, dan teknik, serta untuk meningkatkan efisiensi operasional secara keseluruhan.

Aplikasi New PLN Mobile menawarkan berbagai fitur yang memfasilitasi interaksi antar unit kerja. Diantaranya,fiitur pengaduan laporan memungkinkan pelanggan untuk melaporkan masalah layanan dengan cepat, fitur swacam memudahkan pelanggan dalam melakukan pembacaan meter secara mandiri, dan fitur lainnya yaitu pelanggan dapat melakukan transaksi seperti pembayaran tagihan dan pengajuan layanan secara mandiri.

Manager PLN ULP Kuala Tungkal, M. Mandala Putra menjelaskan, penerapan aplikasi New PLN Mobile di PLN ULP Kuala Tungkal dapat meningkatkan kolaborasi antar bagian di perusahaan BUMN itu.

Dengan aplikasi ini, setiap unit kerja, mulai dari bidang pemasaran hingga teknik, dapat bekerja lebih terkoordinasi. Akses informasi yang terintegrasi memungkinkan tim kami untuk merespons kebutuhan pelanggan dengan lebih cepat dan efektif.

 “Kami sangat bangga karena PLN ULP Kuala Tungkal telah meraih kinerja terbaik di antara seluruh unit PLN wilayah Jambi. Pencapaian ini merupakan hasil dari kolaborasi yang efektif antar bagian di unit kami,” ucap Mandala Putra.

Sebagai kesimpulan, penerapan aplikasi New PLN Mobile telah membawa PLN ULP Kuala Tungkal ke puncak kinerja terbaik di antara seluruh unit PLN wilayah Jambi. Keberhasilan ini tidak hanya mencerminkan peningkatan efisiensi operasional, tetapi juga memastikan bahwa pelanggan merasa terlayani dengan baik. Layanan yang lebih cepat dan responsif telah meningkatkan kepuasan pelanggan secara signifikan.(*/red)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Korban Penghinaan Gugat Ganti Rugi Rp 540 Juta di PN Tanjabtim

TANJABTIM - Perkara dugaan penghinaan yang melibatkan Nur Salamah binti Muhammad Natsir sebagai Penggugat dan Mardiana alias Yana binti H.M. Nur sebagai Terguga

Hukum & Kriminal

Siap Lahirkan Advokat Tangguh, PKPA Angkatan I PERADI Bute Resmi Ditutup

BUNGO - Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) Angkatan Pertama yang diselenggarakan oleh DPC PERADI Bungo Tebo (Bute) yang bekerja sama dengan Pascasarjana

Berita Daerah

Eks Napiter Jambi Jalankan Ibadah Umrah, Apresiasi Program Pemprov Jambi Dapat Berkelanjutan

MEKKAH – Empat Eks Napiter Jambi akhirnya melaksanakan kegiatan umrah di tanah suci. Mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri ini dibiayai oleh Pem

Berita Daerah

Gelar Operasi Lilin 2025, Polres Tanjabbar Fokus Pengamanan Nataru dan Antisipasi Bencana

TANJABBAR – Kapolres Tanjung Jabung Barat, AKBP Agung Basuki, S.I.K., M.M., bersama Wakil Bupati Tanjab Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., memimpin langs

Berita Daerah

Merayakan Natal Bersama Warga Binaan, Lapas Sarolangun Berharap Beri Dampak Positif

SAROLANGUN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sarolangun menggelar Perayaan Natal Bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), bekerja sama dengan Yaya

Berita Daerah


Advertisement