Budi Harto Ingin Gerakan FJJ Terukur dan Terarah


Minggu, 24 Januari 2021 - WIB - Dibaca: 719 kali

Ketua Forum Jurnalis Jambi (FJJ) Budi Harto (sebelah kanan) menyerahkan Kartu Tanda Anggota (KTA) FJJ secara simbolis. / HALOSUMATERA.COM
HALOSUMATERA.COM- Forum Jurnalis Jambi (FJJ) menggelar silaturahmi sekaligus rapat koordinasi (Rakor) antar anggota di Kantin Kodim 0415 BTH, Sabtu (23/01/21). Rapat ini dipimpin langsung oleh Ketua FJJ, Budi Harto.
 
Dalam rapat tersebut Budi Harto mengatakan, FJJ sangat membutuhkan dukungan dan saran dari seluruh anggota, agar gerakan FJJ kedepannya semakin terukur dan terarah dalam menjalankan roda organisasi.
 
"Besarnya sebuah organisasi tidak terlepas dari kekompakan, maka dari itu kami perlu masukan agar gerakan kita semakin terukur,"Kata Budi Harto disela sela Rakor bersama anggota FJJ.
 
Menurut Budi, FJJ tidak hanya sebuah forum silaturahmi saja, melainkan sebuah forum yang memiliki legalitas dengan visi-misi meningkatkan profesionalitas jurnalis di Jambi.
 
Kedepannya, lanjut Budi, FJJ menargetkan pada bulan April 2021 pengurus FJJ sudah terbentuk diseluruh Kabupaten/Kota se-Provinsi Jambi.
 
"FJJ adalah wadah kita semua. Maka untuk menguatkan forum ini sangat diperlukan kebersamaan, dari itu kami mengharapkan ide dan pemikiran kawan-kawan dalam membesarkan FJJ," tutup sarjana jebolan IAIN STS Jambi itu.
 
Sementara itu, Seksi Hubungan dan Kerjasama FJJ, Oman Nurahman menuturkan, langkah kedepan FJJ akan melakukan silaturahmi ke beberapa instansi Pemerintah di Jambi, baik secara vertikal maupun horizontal.
 
Menurut pria yang akrab disapa kang Maman ini, FJJ terlahir dari motivasi bagaimana dalam menjaga citra para jurnalisme, karna FJJ konsisten dalam pendampingan dan pengorganisiran rekan-rekan jurnalis di Jambi.
 
Diakhir kegiatan, Ketua FJJ Budi Harto menyerahkan Kartu Tanda Angota (KTA) dan baju Forum Jurnalis Jambi secara simbolis. (*/Rilis FJJ)
 

Editor: Eko Wijaya




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal

Pelaku Tabrak Lari Nekat Terobos Penjagaan Polda Jambi, Akhirnya Diamankan Positif Narkoba

JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero

Berita Daerah

Maling Beraksi Lewat Pedestrian Anak Sungai Kualatungkal, As Pompong Milik Nelayan Nyaris Hilang

KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R

Berita Daerah

Temuan Rp 781 Juta, Rekanan Proyek Pintu Air Baru Kembalikan Rp 300 Juta

KUALATUNGKAL - Dugaan kejanggalan terhadap Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar senilai Rp 4 miliar akhirnya terjawab. Hasil Audit Tata

Berita Daerah


Advertisement