Budi Setiawan Terima Penghargaan PWI Award


Sabtu, 05 Februari 2022 - 15:11:07 WIB - Dibaca: 606 kali

Ketua umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Jambi, Budi Setiawan menerima penghargaan PWI Award dalam acara peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2022, di aula rumah dinas Gubernur Jambi, Sabtu (5/2). / HALOSUMATERA.COM

Jambi - Ketua umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Jambi, Budi Setiawan menerima penghargaan PWI Award dalam acara peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2022, di aula rumah dinas Gubernur Jambi, Sabtu (5/2).

Penghargaan PWI Award diberikan kepada KONI Provinsi Jambi karena dinilai suskses dalam meraih prestasi di tengah pandemi Covid-19. Prestasi tersebut yakni berhasil mengangkat peringkat kontingen Jambi pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021.

Bermodalkan 101 atlet, dan 33 pelatih dari 22 cabang olahraga yang dibawa, kontingen Jambi berhasil mengumpulkan 29 medali, terdiri dari 6 medali emas, 10 medali perak, dan 13 medali perunggu, dengan peringkat ke 18 di PON XX Papua 2021. Peringkat ini naik dari PON sebelumnya, dimana PON 2016 Jawa Barat, Kontingen Jambi berada di peringkat ke 23.

Ketum KONI Provinsi Jambi, Budi Setiawan mengungkapkan, keberhasilan KONI Provinsi Jambi dalam membawa prestasi di PON XX Papua 2021, selain dari semangat juang para atlet dan suport dari berbagai pihak, juga tidak terlepas dari peran pers.

"Prestasi PON XX Papua 2021 juga tidak terlepas dari peran pers, andil teman-teman wartawan yang selalu memplototi anggaran pembinaan atlet, prestasi atlet, hingga latihan mereka, sehingga publik menjadi tahu dan berama-sama mengawal prestasi olahraga di Jambi ini," tuturnya.

Ia berharap, sinergitas bersama insan pers dapat terus terjalin. Lewat karya beritanya, para insan pers terus berkontribusi positif, baik bagi masyarakat maupun pemerintah daerah, dengan menyajikan informasi yang berimbang dan mendidik.

"Terimakasih teman-teman pers atas kontribusinya, saya apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh teman-teman pers, terimkasih juga PWI Provinsi Jambi atas apresiasi dan penghargaannya kepada kami KONI Provinsi Jambi," tandasnya.(*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan HUT ke-80 RI

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jab

Advertorial

Pemkab dan DPRD Tanjab Barat Sepakati KUA-PPAS APBD 2026, Tonggak Awal Pembangunan Daerah

TANJABBAR  – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) resmi menandatangani Nota Kesepakatan Ke

Advertorial

Ketua DPRD Hadiri Tablig Akbar Bersama UAS, Jadi Momen Spiritual Bersejarah di Kuala Tungkal

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), , Hamdani, SE, turut hadir dalam Tablig Akbar bersama U

Advertorial

DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Penyampaian Nota Pengantar KUA-PPAS APBD 2026

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna dalam rangka Penyampaian Nota Pengantar Rancangan K

Advertorial

Paripurna Penyampaian Nota Pengantar Dua Raperda Pemkab dan Tiga Raperda Inisiatif DPRD

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Nota Peng

Advertorial


Advertisement