Bupati Anwar Sadat : Tenaga Pendidik Faktor Penting Tingkatkan IPM


Selasa, 28 Mei 2024 - 13:31:31 WIB - Dibaca: 596 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Salah satu faktor yang mempengaruhi meningkatnya Indeks Pembangunan Manusia (IPM) adalah pendidikan, oleh karena itu dibutuhkan tenaga pendidik di tingkat dasar dan menengah. Hal itu disampaikan, Bupati Tanjab Barat, Drs. Anwar Sadat, M.Ag, saat acara tasyakuran guru PPPK (P3K) Tanjab Barat tahun 2023, Selasa malam (28/5).

“Jika pendidikan tidak dikejar maka IPM kita tidak akan bisa naik karena salah satu faktor pendukungnya adalah tenaga pendidik oleh karena itu kami mengambil kebijakan dengan menerima PPPK (P3K) formasi guru paling banyak pada tahun 2023 dan itu menunjukkan keberpihakkan Bupati kepada Guru karena sebuah bangsa akan maju dengan terjaminnya ilmu dan ekonomi ” ujarnya.

Bupati Tanjab Barat, Anwar Sadat, juga mengucapkan selamat bertugas kepada seluruh guru PPPK (P3K)  yang telah menerima SK dan itu merupakan pencapaian yang membanggakan khususnya bagi dunia pendidikan di Kabupaten Tanjab Barat.

“Saya berharap kepada seluruh guru PPPK (P3K) agar dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya dengan sebaik baiknya dan jadilah guru yang profesional, berdedikasi tinggi serta selalu berinovasi dalam pembelajaran,” harapnya.

Bupati Tanjab Barat, Anwar Sadat, juga berpesan kepada seluruh guru PPPK (P3K) agar dapat  menjalin komunikasi yang baik dengan seluruh stakeholders pendidikan agar tercipyanya suasana belajar yang kondusif dan menyenangkan.

“Saya juga berpesan kepada seluruh guru PPPK (P3K) agar dapat menjalin komunikasi yang baik dengan seluruh stakeholders pendidikan termasuk orang tua murid, kepala sekolah, dan rekan guru lainnya agar terciptanya suasana belajar yang kondusif dan menyenangkan bagi para murid,” pungkasnya.

Sebelumnya, Ketua Forum Guru PPPK (P3K) Tanjab Barat, Ujang Ruhiyat, mengucapkan apresiasi kepada pemerintah daerah karena telah memberi peluang dan harapan kepada guru honorer untuk menjadi ASN khususnya guru honorer yang telah mengabdi lama dan berumur.

“Alhamdulillah di tahun 2024 ini harapan dan keinginan kami bisa tercapai berkat kesempatan yang diberikan oleh pemerintah daerag khususny Bupati Tanjab Barat dan BKPSDM daerah yang telah memperjuangkan pengangkatan guru PPPK (P3K)” ujarnya.

Kegiatan yang dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati ini turut dihadiri oleh Pj. Sekretaris Daerah Tanjab Barat, Asisten, Kepala BKPSDM dan OPD terkait.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Sepakat, Fraksi di DPRD Tanjabbar Setujui LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR – Fraksi-fraksi di DPRD Tanjabbar menyetujui Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Bupati 2025 yang disampaikan dalam Paripurna DPRD Tanjabbar. Pers

Advertorial

DPRD Tanjabbar Bentuk Pansus Tingkatkan Pengawasan Kinerja Pemda

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi meningkatkan eskalasi pengawasan terhadap kinerja pemerintah daerah. Hal

Advertorial

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial


Advertisement