TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag., buka puasa bersama dengan Dewan Mahasiswa (DEMA) dan Civitas Akademika IAI-An Nadwah Kuala Tungkal, Kecamatan Tungkal Ilir, Minggu (24/3) bertempat di Rumah Dinas Jabatan Bupati.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Rektor IAI An Nadwah Kuala Tungkal, para Asisten, Kepala OPD, Sekretaris OPD, Ketua Baznas Tanjab Barat, para Kabag dan undangan dari Mahasiswa IAI An Nadwah Kuala Tungkal.
Bupati Tanjab Barat, Anwar Sadat dalam sambutannya menyampaikan rasa bahagia atas kesempatan untuk berbuka puasa dan bersilaturahmi dengan civitas akademika IAI An-Nadwah Kuala Tungkal. Dirinya menuturkan, selama tiga tahun terakhir masa kepemimpinannya, banyak rintangan yang dilalui, termasuk fokus pada penanggulangan pandemi Covid-19 di tahun 2021.
Sejak tahun 2023, Pemkab Tanjab Barat terus melakukan pembenahan terhadap infrastruktur, sektor UMKM, dan sektor pertanian. Upaya lain yang dilakukan adalah meningkatkan kualitas kesehatan melalui melengkapi alat sarana dan prasarana rumah sakit, serta perbaikan wajah kota, termasuk normalisasi parit dalam dan luar kota.
"Kita berupaya untuk meningkatkan kualitas kesehatan melalui melengkapi alat sarana dan prasarana rumah sakit. Selain itu, perbaikan wajah kota terus kita upayakan, normalisasi parit dalam dan luar kota juga menjadi perhatian serius Pemda," Ujar Bupati.
Bupati berharap peran aktif dari para mahasiswa untuk berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah dalam bertukar ide dan gagasan. Beliau menekankan pentingnya membangun Sumber Daya Manusia (SDM) di Kabupaten Tanjung Jabung Barat dengan meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) menjadi nominator 1 di tingkat Provinsi Jambi.
Sementara itu, Ketua DEMA/Presiden Mahasiswa IAI An-Nadwah, M. Rafi, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kepemimpinan Bupati Anwar Sadat yang telah membawa banyak perubahan dan kemajuan bagi Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
Rafi mencontohkan bahwa selama kepemimpinan Bupati Anwar Sadat, DEMA IAI An-Nadwah sudah dua kali diundang untuk buka puasa bersama di Rumah Dinas Jabatan Bupati. Hal ini memberikan kesempatan bagi para mahasiswa untuk menyampaikan ide dan saran dalam rangka pembangunan Kabupaten Tanjab Barat.
Rafi berharap Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat dapat membantu membranding kampus IAI An-Nadwah dan melibatkannya dalam event kegiatan yang dihadiri oleh Menteri Pusat.(*/adv)
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam
TANJABBAR – "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., ME., memimpin rapat penyelesaian permasalahan keterpakaian lahan milik warga atas nam
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag membuka secara resmi kegiatan Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal dengan tema "Bevespa Besame",