TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat, M Ag berharap kehadiran PMII (Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia) dapat memberikan kontribusi signifikan dalam pembangunan daerah.
"Melalui kegiatan ini, saya merasa bahwa gagasan-gagasan yang disampaikan oleh kader PMII sangat penting bagi seorang Bupati. Saya berharap kehadiran PMII dapat menjadi mitra yang tidak hanya bersifat formalitas, tetapi juga dapat bekerja sama untuk mencapai program-program yang dibutuhkan bagi Tanjung Jabung Barat," ujar Bupati saat menghadiri acara Pelantikan Pengurus Cabang PMII Tanjung Jabung Barat Masa Khidmat 2023-2024 yang bertempat di Hotel Ar-riyadh Kuala Tungkal, Kamis (23/05).
Bupati juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat berkomitmen untuk terus mendukung kiprah PMII dalam berbagai kegiatannya. Selain itu, beliau menyebutkan bahwa pengembangan sumber daya manusia (SDM) di Tanjung Jabung Barat telah meningkat, terutama dalam aspek pendidikan.
"Selama tiga tahun ini, saya lebih banyak menitikberatkan pada program pengembangan sumber daya manusia. Walaupun tidak terlihat, hal ini dapat menambah APBD Tanjung Jabung Barat, seperti mendapat insentif dari kabupaten layak anak, Ombudsman dari merah menjadi hijau, dan lain sebagainya," ucapnya.
Bupati juga menekankan bahwa APBD tidak hanya dilihat dari aspek ekonomi saja, tetapi ada program pemerintah yang dapat menarik insentif dari Pemerintah Pusat sehingga sampai ke Kabupaten Tanjung Jabung Barat. "Saat saya menjadi Bupati, APBD kita hanya 1,1 triliun, tetapi dalam tiga tahun ini APBD kita sudah hampir mendekati 2 triliun," tambah Bupati.
Sebelum menutup sambutannya, Bupati mengucapkan selamat kepada para pengurus PC PMII Tanjung Jabung Barat masa bakti 2023-2024 yang baru saja dilantik. Ia yakin dan percaya dengan semangat juang dan dedikasi yang tinggi, para pengurus baru ini akan mampu membawa PMII Tanjung Jabung Barat ke arah yang lebih maju dan berprestasi.
Turut hadir dalam acara tersebut, Kapolres atau yang mewakili, Ketua Pengadilan Negeri atau yang mewakili, Ketua Pengadilan Agama atau yang mewakili, Ketua Umum Pengurus Besar PMII beserta jajaran, serta tamu undangan lainnya.(*/adv)
TANJABBAR – Proyek Pintu Air yang menelan anggaran Rp 4 Miliar di Parit 10 Desa Tungkal I disorot. Proyek ini dianggarkan melalui Dinas PUPR Tanjabbar ber
JAMBI - Pemerintah Provinsi Jambi menerbitkan Surat Edaran Nomor 3280/ SE/ DISBUDPAR - r.1/ XII/2025 tentang Penyelenggaraan Perayaan Malam Tahun Baru 2026 di P
TANJABTIM - Perkara dugaan penghinaan yang melibatkan Nur Salamah binti Muhammad Natsir sebagai Penggugat dan Mardiana alias Yana binti H.M. Nur sebagai Terguga
BUNGO - Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) Angkatan Pertama yang diselenggarakan oleh DPC PERADI Bungo Tebo (Bute) yang bekerja sama dengan Pascasarjana
MEKKAH – Empat Eks Napiter Jambi akhirnya melaksanakan kegiatan umrah di tanah suci. Mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri ini dibiayai oleh Pem