JAKARTA - Dalam upaya meningkatkan aksesibilitas telekomunikasi dan internet di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, audiensi dengan Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informatika (BAKTI) di Jakarta. Pertemuan ini menjadi momentum penting untuk menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam menyediakan infrastruktur telekomunikasi yang memadai bagi masyarakat. Senin (6/1).
Dalam audiensi tersebut, Bupati Tanjab Barat menekankan pentingnya dukungan dari BAKTI untuk mempercepat pembangunan Menara Base Transceiver Station (BTS), yang berfungsi untuk memperkuat sinyal telekomunikasi, dan repeater.
"Kami memiliki banyak daerah yang masih kesulitan mendapatkan sinyal GSM yang baik. Oleh karena itu, kami meminta dukungan dari BAKTI untuk mempercepat pembangunan infrastruktur ini," ungkap Bupati.
Bupati juga menyoroti kebutuhan mendesak akan jaringan internet di fasilitas kesehatan. "Saat ini, dari total 16 Puskesmas di Kabupaten Tanjab Barat, 12 di antaranya telah dibantu oleh BAKTI, sedangkan 4 Puskesmas lainnya masih belum mendapatkan bantuan jaringan internet. Kami perlu memastikan bahwa setiap Puskesmas dapat terhubung dengan baik," tambahnya.
Selain itu, Bupati menekankan bahwa akses internet yang baik sangat penting untuk mendukung proses belajar mengajar, sehingga pendidikan dapat berkembang dengan optimal.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati turut mendorong pembentukan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) yang bergerak di bidang jasa telekomunikasi. "Dengan adanya BUMDes, kami berharap dapat meningkatkan ekonomi lokal dan memberikan akses internet yang lebih baik kepada masyarakat. Ini adalah langkah penting untuk memberdayakan desa-desa kami," katanya.
Sementara itu, PLT Kepala Divisi Layanan Telekomunikasi dan Informasi, Thomas Pandu, mendukung langkah-langkah inisiatif Bupati Tanjab Barat dalam peningkatan layanan internet, khususnya di desa-desa, kesehatan, dan pendidikan.
"Peningkatan pelayanan internet yang baik sangat penting untuk mendukung transformasi digital. Dengan demikian, diharapkan kesejahteraan bagi masyarakat Kabupaten Tanjab Barat dapat tercipta," pungkasnya.(*/adv)
TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk
TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar
JAMBI - Menjelang HUT Kemerdekaan RI ke- 81 Tahun 2026, Ditintelkam Polda Jambi bersama jajaran Ditlantas, Polresta Jambi membagikan bendera merah putih kepada
JAMBI - Pasca dibekukannya kepengurusan PWNU Jambi hasil konferwil tahun 2025 oleh Pengurus Besar Nahdhatul Ulama (PBNU) pada 30 Juli 2026, PBNU sekaligus menun