Bupati Desak Proyek Jembatan Parit Tagik Selesai Tepat Waktu


Kamis, 26 Oktober 2017 - 20:43:25 WIB - Dibaca: 1230 kali

Bupati Tanjabbar Dr Ir Safrial MS Cek Proyek Jembatan Parit Tagik Kecamatan Kualabetara, Kamis (26/10).(hms/it) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL- Memastikan progres pembangunan infrastruktur, Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial MS turun ke lapangan mengecek sejumlah proyek.

Kali ini Bupati langsung mengecek pekerjaan jembatan di Parit Tagik Desa Tanjungpasir Kecamatan Kualabetara, Kamis (26/10).

Saat berada di lokasi, Safrial meminta pelaksana proyek jembatan segera mengejar progres fisik, mengingat waktu yang singkat serta cuaca yang tak menentu.

"Kejar progres nya dengan cepat namun tetap utamakan mutu dan kualitas dari pekerjaan itu sendiri," kata Safrial.

Bupati menuturkan, jembatan ini sangat dibutuhkan masyarakat untuk menunjang akses pintu gerbang perekonomian maupun lainnya bagi masyarakat di pedesaan. "Ini sudah akhir Oktober segeralah siapkan pekerjaan jembatan ini, " tegasnya.

Sementara itu Pelaksana kegiatan di lapangan, menyebutkan bahwa pekerjaan jembatan ini akan bisa diselesaikan dengan waktu yang tersedia. " Insya Allah akan siap dengan sisa waktu 2 bulan lagi, " ucapnya.

Hal senada juga dikatakan, Camat Kuala Betara, H Herry Putra Syam, masyarakat sangat mengharapkan pekerjaan jembatan Parit Tagik ini dapat selesai di akhir tahun ini.

"Jembatan ini tembusnya ke Kelurahan Betara Kiri terus ke Sungai Dungun, kalau jembatan ini siap tentunya akses perekonomian masyarakat bisa lancar, misalnya masyarakat yang ingin menjual hasil kebunnya seperti pinang dan kelapa dapat lancar, " tandasnya.(*/rambe)

Editor : Andri Damanik

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Pembukaan Open Tournament Sepakbola Pemuda Pancasila

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna

Advertorial


Advertisement