TUNGKAL ULU - Proyek pengerjaan jalan di Desa Kualadasal Kecamatan Tungkal Ulu ditinjau langsung oleh Bupati Tanjung Jabung Barat Dr Ir H Safrial MS, Selasa (21/6).
Sambil berbincang dengan kontraktor jalan dan melihat kondisi jalan yang sudah ditimbun hingga tahap digiling, Bupati tampak senang, terlihat dari ekspresi wajah orang nomor satu di Tanjab Barat ini.
Seperti diketahui jalan yang ditimbun di Kualadasal ini sepanjang 2,5 Km. Sebelum ditimbun, jalan Kuala Dasal ini banyak lubang yang sangat mengganggu para pengguna jalan. Apalagi di saat musim hujan, jalan ini tergenang banjir setinggi lutut orang dewasa.
Dalam hal ini Bupati menghimbau kepada kontraktor agar kerikil pada jalan ditambah lagi, agar tidak becek pada waktu hujan.
Pengaspalan jalan Kualadasal ini menggunakan Dana Alokasi Khusus (DAK) sekitar Rp 26 miliar.
Menurut kontraktor, pembangunan jalan ini ada 3 tahapan yakni penimbunan, pengerasan sampai dengan pengaspalan jalan yang kurang lebih sepanjang 2.500 meter.
"Nanti Pak kita akan tambah lagi kerikir di atas jalan ini,” tuturnya kepada bupati Tanjab Barat.(*)
Penulis : Rambe
Editor : Andri Damanik
TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk
TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar
JAMBI - Menjelang HUT Kemerdekaan RI ke- 81 Tahun 2026, Ditintelkam Polda Jambi bersama jajaran Ditlantas, Polresta Jambi membagikan bendera merah putih kepada
JAMBI - Pasca dibekukannya kepengurusan PWNU Jambi hasil konferwil tahun 2025 oleh Pengurus Besar Nahdhatul Ulama (PBNU) pada 30 Juli 2026, PBNU sekaligus menun