Bupati Resmikan Pameran dan Pasar Rakyat di Ancol


Rabu, 09 Agustus 2017 - 00:47:38 WIB - Dibaca: 1394 kali

Peresmian Pameran, Bazar dan Pasar Rakyat di Ancol Beach Ditandai Pengguntingan Pita, Selasa (8/8).(Hms/It) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Dalam rangka memeriahkan HUT ke-52 Kabupaten Tanjabbar dan HUT RI ke-72 tahun 2017, Pemkab Tanjabbar menyelenggarakan Pameran, Bazar dan Pasar Rakyat di Taman Wisata Tungkal Ancol Beach.

Kegiatan tahunan ini secara resmi di buka oleh Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial MS ditandai dengan pengguntingan pita oleh Ketua TP PKK Hj. Cici Halimah Safrial, SE di saksikan Kapolres, Kasdim, Ketua DPRD Tanjab Barat para Asisten, Staf Ahli, Kepala Dinas, Badan dan Kantor serta Camat, Selasa (8/8).

Bupati Dr Ir H Safrial MS dalam sambutan singkatnya mengajak semua lapisan masyarakat untuk ikut meramaikan seluruh rangkaian kegiatan yang diselenggarakan panitia pelaksana dan memberikan apresiasinya kepada segenap panitia yang telah menghabiskan hari dan pikirannya demi suksesnya HUT ke-52 Kabupaten Tanjabbar dan HUT RI ke-72 tahun 2017.

Sementara Kadis KUKM Perindag, Syafriwan, SE selaku Panitia mengatakan bahwa pameran diikuti oleh OPD, Polres Tanjabbar, Kodim 0419/Tanjab, Kantor Pajak Pratama, Perbankkan, SLB, PKK kab/kec, GOW. Sementara bazar dan pasar rakyat diikuti oleh pedagang lokal dan luar daerah.

Sementara untuk bazar dan pasar rakyat panitia menyediakan 30 tenda. "Dalam 1 tenda terdapat 8 lapak atau terdapat 250 peserta pedagang dalam dan luar kota Kualatungkal di ruas jalan Kalimantan depan Ancol Beach Kuala Tungkal," ujar Syafriwan.

Dikatakannya untuk pameran akan berlangsung selama 6 hari dari tanggal 08-13 Agustus 2017 sedangkan bazar dan pasar rakyat selama 8 hari dari 08 -15 Agustus 2017.(*/Hms)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Presisi Merdeka Balap Pompong Semarakkan HUT ke-81 RI dan Hari Jadi ke-61 Tanjab Barat

TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk

Advertorial

Turun Langsung Padamkan Karhutla di Kuala Indah, Bupati Anwar: Hentikan Pembakaran Lahan

TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.

Advertorial

Tutup Turnamen Berkah Madani Cup II, Ini Pesan Bupati Tanjabbar

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar

Advertorial

Sambut HUT RI ke-81, Ditintelkam Polda Jambi Bagi-bagi Ribuan Bendera Merah Putih

JAMBI - Menjelang HUT Kemerdekaan RI ke- 81 Tahun 2026, Ditintelkam Polda Jambi bersama jajaran Ditlantas, Polresta Jambi membagikan bendera merah putih kepada

Berita Daerah

Tokoh Muda NU Batanghari Resmi Pegang Kendali PWNU Jambi sebagai Ketua Tanfiziah Sementara

JAMBI - Pasca dibekukannya kepengurusan PWNU Jambi hasil konferwil tahun 2025 oleh Pengurus Besar Nahdhatul Ulama (PBNU) pada 30 Juli 2026, PBNU sekaligus menun

Berita Daerah


Advertisement