Bupati Resmikan Pameran dan Pasar Rakyat di Ancol


Rabu, 09 Agustus 2017 - 00:47:38 WIB - Dibaca: 1204 kali

Peresmian Pameran, Bazar dan Pasar Rakyat di Ancol Beach Ditandai Pengguntingan Pita, Selasa (8/8).(Hms/It) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Dalam rangka memeriahkan HUT ke-52 Kabupaten Tanjabbar dan HUT RI ke-72 tahun 2017, Pemkab Tanjabbar menyelenggarakan Pameran, Bazar dan Pasar Rakyat di Taman Wisata Tungkal Ancol Beach.

Kegiatan tahunan ini secara resmi di buka oleh Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial MS ditandai dengan pengguntingan pita oleh Ketua TP PKK Hj. Cici Halimah Safrial, SE di saksikan Kapolres, Kasdim, Ketua DPRD Tanjab Barat para Asisten, Staf Ahli, Kepala Dinas, Badan dan Kantor serta Camat, Selasa (8/8).

Bupati Dr Ir H Safrial MS dalam sambutan singkatnya mengajak semua lapisan masyarakat untuk ikut meramaikan seluruh rangkaian kegiatan yang diselenggarakan panitia pelaksana dan memberikan apresiasinya kepada segenap panitia yang telah menghabiskan hari dan pikirannya demi suksesnya HUT ke-52 Kabupaten Tanjabbar dan HUT RI ke-72 tahun 2017.

Sementara Kadis KUKM Perindag, Syafriwan, SE selaku Panitia mengatakan bahwa pameran diikuti oleh OPD, Polres Tanjabbar, Kodim 0419/Tanjab, Kantor Pajak Pratama, Perbankkan, SLB, PKK kab/kec, GOW. Sementara bazar dan pasar rakyat diikuti oleh pedagang lokal dan luar daerah.

Sementara untuk bazar dan pasar rakyat panitia menyediakan 30 tenda. "Dalam 1 tenda terdapat 8 lapak atau terdapat 250 peserta pedagang dalam dan luar kota Kualatungkal di ruas jalan Kalimantan depan Ancol Beach Kuala Tungkal," ujar Syafriwan.

Dikatakannya untuk pameran akan berlangsung selama 6 hari dari tanggal 08-13 Agustus 2017 sedangkan bazar dan pasar rakyat selama 8 hari dari 08 -15 Agustus 2017.(*/Hms)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan HUT ke-80 RI

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jab

Advertorial

Pemkab dan DPRD Tanjab Barat Sepakati KUA-PPAS APBD 2026, Tonggak Awal Pembangunan Daerah

TANJABBAR  – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) resmi menandatangani Nota Kesepakatan Ke

Advertorial

Ketua DPRD Hadiri Tablig Akbar Bersama UAS, Jadi Momen Spiritual Bersejarah di Kuala Tungkal

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), , Hamdani, SE, turut hadir dalam Tablig Akbar bersama U

Advertorial

DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Penyampaian Nota Pengantar KUA-PPAS APBD 2026

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna dalam rangka Penyampaian Nota Pengantar Rancangan K

Advertorial

Paripurna Penyampaian Nota Pengantar Dua Raperda Pemkab dan Tiga Raperda Inisiatif DPRD

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Nota Peng

Advertorial


Advertisement