TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M Ag membuka pelatihan konstruksi di Dinas PUPR Kabupaten Tanjabbar. Kegiatan ini melibatkan 150 orang peserta, Selasa (27/9/22).
Kegiatan ini sebagai aksi nyata dalam meningkatkan profesionalisme pekerja kontruksi Pemkab Tanjab Barat melalui pelatihan peningkatan kapasitas tukang dibidang kontruksi sebanyak 150 peserta yang terdiri dari tukang cat, tukang plaster, tukang flapon, tukang keramik dan tukang batu.
Hadir dalam acara ini, Sekda Tanjab Barat, Kadis PU serta para Kepala OPD di lingkup Pemkab Tanjabbar.
Adapun kegiatan pelatihan ini digelar selama empat hari, mulai 27 September hingga 30 September 2022. Peserta yang mengikuti pelatihan akan mendapatkan sertifikat dengan tujuan mewujudkan pekerja kontruksi yang terampil serta dapat bersaing di era global.
Bupati Tanjungjabung Barat, Drs H Anwar Sadat M Ag mengapresiasi kegiatan ini dan menilai sangat penting karena selain menambah pengetahuan dengan adanya sertifikat yang diberikan nanti diharapkan para pekerja jasa kontruksi akan memiliki skil yang handal dibidangnya.
“ Terlebih lagi di era sulitnya akan lapangan pekerjaan saat ini menuntut kita untuk bersaing dan memiliki niai jual tinggi,” ujar Bupati.
Bupati Anwar Sadat mengharapkan seluruh peserta pelatihan dapat memanfaatkan setiap momen dan mengikuti pelatihan ini dengan baik.(*/adv)
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole
JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja
JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold
JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam