Bupati Tanjabbar Hadiri Pembukaan Raimuna Cabang Jambi 2016


Selasa, 08 November 2016 - 15:57:06 WIB - Dibaca: 2090 kali

BUpati Tanjabbar Dr Ir H Safrial Membuka Raimuna Cabang Jambi 2016.(dok/IT) / HALOSUMATERA.COM

TEBING TINGGI - Upacara Pembukaan Raimuna Cabang 2016 dibumi perkemahan CD Center PT LPPI Kecamatan Tebing Tinggi dibuka langsung oleh Bupati Tanjab Barat Dr Ir H Safrial MS Senin (7/11).

Perkemahan raimuna digelar dari tanggal 6 sampai dengan 11 November 2016.

Bupati dalam sambutanya mengajak kepada kontingen Pramuka untuk merapatkan barisan dan menyatukan gerak langkah untuk percepatan dalam pembentukan karakter kaum muda.

Salah satunya dengan meningkatkan kualitas gerakan pramuka sebagai wahana pendidikan karakter bangsa.

"Hari Pramuka ke 55 ini sangat spesial karena bersamaan dengan peringatan Raimuna Kwarcab Tanjab Barat Tahun 2016," kata Bupati.

Selain itu Bupati berpesan untuk menjaga karakter bangsa seperti mencintai sesama, rela menolong serta menjaga sopan santun dan Budi pekerti. Dengan mengamalkan Trisatya dan Dasa Dharma Pramuka.

Jumlah keseluruhan peserta sekitar 865 orang terdiri dari 13 kecamatan wilayah Tanjungjabung Barat. Tujuan diadakan Raimuna ini yaitu untuk menseleksi anggota yang akan mengikuti Raimuna Daerah di Jambi pada bulan ini.

Pada kegiatan ini Bupati berkesempatan menabur ribuan bibit ikan patin dan gurami di Sungai Pengabuan.

Turut hadir pada acara ini Kepala Kwarda Gerakan Pramuka Provinsi Jambi,  Pimpinan  PT LPPI Kecamatan Tebing Tinggi, Sekda Tanjab Barat Drs H Ambok Tuo, Asisten 3 Jetter Simomora.(*/Hms/Ry)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement