TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag menyambut baik kunjungan kerja Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Jambi Drs. Tholib, S.H., M.H., Kamis (19/01/23).
Kegiatan yang diselenggarakan di ruang rapat Bupati tersebut turut dihadiri Plh Sekda Tanjabbar, Ir H Firdaus Khatab, MM, Kabag Hukum dan Kabag Kerjasama.
Selain itu turut mendampingi Kakanwil Tholib, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Kuala Tungkal I Gusti Lanang Cahyana Putra beserta Kepala Seksi Teknologi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian, Rianto Hendro Santoso dan Kepala Seksi Lalu Lintas Keimgrasian Kantor Imigrasi Kelas II TPI Kuala Tungkal, Ferry Rizki Baifat mewakili Kakanim Kuala Tungkal yang berhalangan hadir karena bertepatan dengan Rapat Evaluasi dan Konsolidasi Nasional Keimigrasian di Jakarta.
Kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka membangun silaturahmi dan sinergi antara Kanwil Kemenkumham Jambi dan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dalam berbagai hal terkait kinerja Kemenkumham di wilayah tersebut.
Dalam rapat tersebut juga membicarakan tentang MoU dan berbagai kerja sama baik di bidang Keimigrasian, Pelayanan Hukum, dan Pemasyarakatan.
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Jambi, Drs Tholib, SH MH, juga menyampaikan penghargaan kepada Bupati Tanjung Jabung Barat sebagai Bupati Peduli Kekayaan Intelektual.
Penghargaan ini diberikan atas partisipasi Bupati dalam mendorong warga Tanjung Jabung Barat dalam mendaftarkan Hak Kekayaan Intektual.(*/adv)
TANJAB BARAT - Robohnya jembatan Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang Kabupaten Tanjabbar, Rabu (20/5/26) menimbulkan op
TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Albert Chaniago menyampaikan belasungkawa atas kejadian tertimpanya dua pekerja perbaikan jembatan yang sempat hanyu
TANJABBAR - Dua pekerja hanyut dan tenggelam setelah tertimpa material jembatan di Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang
BATANG ANGKOLA – Ketua Parsadaan Rim Nitahi Haruaya Mardomu Bulung (HMB), Ahmad Kaslan Dalimunthe, Gelar Mangaraja Siombaon Parlindungan mendesak Aparat Pene
TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) Tahun 2026 dengan penuh semangat kebersamaan antara p