Bupati Tanjung Jabung Barat Buka Upacara TMMD Ke 113


Minggu, 29 Mei 2022 - 12:00:09 WIB - Dibaca: 717 kali

Penandatanganan naskah program TMMD ke-113 oleh Bupati Tanjab Barat dan Dandim 0419 Tanjab, sebagai dimulainya TNI Manunggal Membangun Desa ke-113 tahun 2022.(*/dok) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR | HALOSUMATERA - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M.Ag buka upacara TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-113 tahun 2022 bertempat di Balai Pertemuan Kantor Bupati, Rabu 11 Mei 2022 .

Kegiatan ini mengangkat tema "TMMD Dedikasi Terbaik membangun NKRI". Turut hadir, Danrem 042/GAPU Jambi, diwakili Kasiter Kasrem 042/GAPU, Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat, Forkopimda, Ketua Pengadilan Negeri Kuala Tungkal, Ketua Pengadilan Agama Kuala Tungkal, Kasiops Kasrem 042/GAPU, Sekretaris Daerah, Pejabat Pimpinan  Tinggi Pratama, para Administrator, dan Jajaran Aparatur Sipil Negara.

TMMD satu Program  terpadu antara TNI dan Pemerintah Daerah bertujuan untuk mempercepat pembangunan daerah dengan harapan peningkatan kesejahteraan masyarakat di daerah dan untuk mempererat kemanunggalan TNI dan Rakyat.

Saat sampaikan sambutan, Bupati Tanjung Jabung Barat mengatakan, program TMMD ke-113 tahun 2022 harus disukseskan bersama dengan baik. Terkait hal tersebut, Bupati mengimbau agar TNI, Polri, pemerintah desa dan masyarakat dapat saling bahu membahu dan bergotong royong dalam melaksanakan program pembangunan sehingga dapat berjalan dengan lancar.

Ditambahkannya, melalui program ini agar dapat dioptimalkan berbagai program lintas sektoral untuk Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang semakin baik dan sejahtera.

“Serta berkeinginan Desa di Kabupaten Tanjung Jabung Barat semakin maju, mandiri, selain itu kehidupan masyarakatnya semakin makmur dan sejahtera,” ujar Bupati.

Acara dilanjutkan dengan penandatanganan naskah program TMMD ke-113 oleh Bupati Tanjab Barat dan Dandim 0419 Tanjab, sebagai dimulainya TNI Manunggal Membangun Desa ke-113 tahun 2022 Kodim 0419 Tanjab, dilakukan penyematan tanda peserta dan penerima alat kerja oleh perwakilan TNI, Polri dan masyarakat.(*/kominfo)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Menakar Rasionalitas Kejaksaan dalam Pengelolaan Aset Sitaan PT PAL

Analisa oleh Roland Pramudiansya Ketua Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia (PERMAHI) Provinsi Jambi Di tengah hiruk pikuk dinamika penegakan hukum yang terus

Opini

Silaturahmi Kebangsaan di Polda Jambi, Pesan Habib Lutfi Agar Bangsa Ini Tidak Terpecah Belah

JAMBI – Dr. (HC) Al Habib Muhammad Lutfi bin Ali Bin Hasyim Bin Yahya hadir ditengah-tengah keluarga besar Polda Jambi. Kehadiran ulama kharismatik itu me

Berita Daerah

Ketua Umum Organisasi Advokat PPHKR Sampaikan Apresiasi ke Pengadilan Tinggi Jambi

Kota Jambi - Ketua Pengadilan Tinggi Jambi, Ifa Sudewi mengambil sumpah 76 advokat dalam sidang terbuka yang digelar di Pengadilan Tinggi Jambi, Kamis 20 Novemb

Berita Daerah

Bangga, Anggota Polda Jambi Juara Terbaik III Cabang Qiroat Sab'ah MTQ ke 54 Provinsi Jambi

MUARO JAMBI - Bangga dan terharu, tampak dari raut wajah Jenderal Bintang Dua, Irjen Pol Krisno H. Siregar. Hal itu terlihat jelas saat menyaksikan anggota Pold

Berita Daerah

Menelaah Putusan MK: Anggota Polri Menduduki Jabatan di Luar Kepolisian

Oleh : Dr. Arfa’i,S.H.,M.H - Dosen Hukum Tata Negara FH Univ Jambi Polri dan Jabatan Sipil Berbasis Penegakan Hukum : Harmonisasi UU Polri, ASN dan Putus

Opini


Advertisement