Bus Hibah Perusahaan Rusak Berat, Syamsul: Sedang Diusulkan untuk Dilelang


Sabtu, 12 Februari 2022 - 11:02:28 WIB - Dibaca: 766 kali

Bus Sekolah di Depan Kantor Dishub Tanjabbar Rusak Berat. Sejak tahun 2020 bus bantuan perusahaan ini mengalami kerusakan.(*/net) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR (HS) – Tak hanya Dinas PUPR dan Perumda Tirta Pengabuan yang memiliki aset kendaraan terlantar. Dinas Perhubungan Kabupaten Tanjungjabung Barat juga memiliki satu unit bus hibah perusahaan yang saat ini terparkir lantaran rusak berat.

Kepala Dishub Tanjabbar Syamsul Juhari dihubungi halosumatera.com, Sabtu 12 Februari 2022 membenarkan, jika ada satu satu unit bus hibah dari perusahaan mengalami rusak berat.

Bus tersebut awalnya digunakan untuk atlet persitaj dan belakangan digunakan untuk antar jemput anak sekolah.

“Sejak pertengahan 2020, mobil bus itu tidak lagi beroperasi. Karena pandemi covid-19, maka bus itu tidak beroperasi lagi,” kata Syamsul.

Dikatakan dia, pihaknya tidak memiliki anggaran yang cukup untuk melakukan perawatan dan perbaikan bus tersebut, hingga akhirnya bus tersebut terpakir karena rusak berat.

“Kita sedang usulkan ke aset agar bus itu dilelang saja, artinya kita kembalikan melalui aset,” ujarnya.

Saat ini, Dishub Tanjabbar memiliki tiga unit bus yang layak operasi, satu diantaranya bantuan dari pusat.

Selain roda empat, ada dua unit roda dua yang juga disiapkan untuk dilelang, lantaran rusak berat.

Ditambahkan Syamsul, pihaknya dalam mengusulkan aset untuk dilelang selalu menunggu surat dari Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Tanjabbar. Jika ada surat pemberitahuan, pihaknya pun langsung mengusulkan agar tidak terjadi keterlambatan dan penurunan nilai aset.

“Karena lelang ini kan setahun sekali, pas mau dilelang, kendaraan masih bisa digunakan, begitu rusak lelang sudah tutup. Jadi bukan dari kelalaian kita yang terlambat mengusulkan,” kata mantan Kasatpol PP Tanjabbar ini.(*/nik)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Gerak Cepat, Bupati Anwar Sadat Tinjau Karhutla di Bram Itam

TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs

Advertorial

Presisi Merdeka Balap Pompong Semarakkan HUT ke-81 RI dan Hari Jadi ke-61 Tanjab Barat

TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk

Advertorial

Turun Langsung Padamkan Karhutla di Kuala Indah, Bupati Anwar: Hentikan Pembakaran Lahan

TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.

Advertorial

Tutup Turnamen Berkah Madani Cup II, Ini Pesan Bupati Tanjabbar

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar

Advertorial

Sambut HUT RI ke-81, Ditintelkam Polda Jambi Bagi-bagi Ribuan Bendera Merah Putih

JAMBI - Menjelang HUT Kemerdekaan RI ke- 81 Tahun 2026, Ditintelkam Polda Jambi bersama jajaran Ditlantas, Polresta Jambi membagikan bendera merah putih kepada

Berita Daerah


Advertisement